※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
ココロ・悩み

アパートの方からケーキをいただいたけど、お返ししたい。しかし、その方の好みがわからない。どんなものがいいか、いつ返したらいいかアドバイスをください。

今日おなじアパートに住んでる方に
その方にケーキを頂きました👀
お返しをしたいと思ってるんですが
その方とは会えば挨拶して少し喋る
位で好きな物とかが全く分かりません😱

どんなものをお返ししたらいいのか、
どのくらい時間をあけて返したら
いいのか、
アドバイスください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

みやこ

挨拶して少し喋るくらいの方からのケーキって正直怖いです。
その話は置いといてですね、
年齢、家族構成にもよるのかなと思いました❁

• は

地元のお土産で送られてきたからお裾分けするねって頂きました👀でも嫌な感じの人ではなくていい感じの人なので怖いとかは思いませんでした😂

息子さんが高校生くらいだったと思います!😳
    悩みます😱

• 3月27日
マナ

お返しであれば、遅くても私の場合1週間以内には返すかなという感じです。
料理をされそうな家庭?方?であれば茅乃屋の出汁パックは何かとギフトに重宝します!
簡単に美味しい出汁が取れるので☺️
少し高いですかね?
あとは普通にちょっとした日持ちのする焼き菓子や美味しいフルーツジュース等でしょうか?
家族住まいなのか一人暮らしなのかでも、ギフトにするもの変えますね!

• は

なるほど!
    料理される方だと思います!
    色々調べて選んでみます😆
    ありがとうございました!🌼

• 3月27日
saya

私があげる立場だったらめったあげない方にお返しがすぐきたら気使わせちゃったなぁと思うので、どこかいったときにお菓子とかをお土産にもっていくとおもいます!