妊娠34週で赤ちゃんが横位になり、医師から「あと1ヶ月もつかな〜」と言われて不安。帝王切開予定で破水の可能性があるか、横位で生まれた方の経験を知りたい。張り止め薬処方された。
現在妊娠34週です。
今まではずっと頭位だったのですが、本日の検診で赤ちゃんが横位になっていました💦
これまではずっと順調で、切迫などにもなっていなかったのですが、本日医師から「あと1ヶ月もつかな〜」と言われました😱
ちなみに内診はしていません。
1人目が帝王切開だったので、今回も38週で帝王切開の予定です。
あと1ヶ月あるのですが、医師から言われた「もつかな〜」にすごく動揺してます😭
これは、横位なのでお腹が張りやすいから破水の可能性があるとかなのでしょうか?
一応今日初めて張り止めの薬を処方され、寝る前に1日1回飲むよう言われました。
この時期に横位、逆子だった方、実際生まれたのは何週でしたか?
上の子も居るし、予定帝王切開の日までは何事もなく過ごしたいです😢
- Hana(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
横位ではないのですが、33週で逆子になり、帝王切開の予定を38週に入れたのですが34週で逆子が直り、37w4dで出産でした👶🏻!
帝王切開の予定日まで何事もなくもちますように…💫
みのん
今、37週の妊婦です!
昨日の検診まで、横位でした。
ここ1ヶ月半くらい横位だったり、頭位だったりを検診の度、繰り返してます💦
まだ産まれてないので、回答とはちょっとズレますが、横位でお腹はかなり張りやすかったですけど、もうすぐ38週になります!
何事もなく予定帝王切開日まで過ごせますように。。。
-
Hana
ご回答頂き、ありがとうございます!
赤ちゃんくるくる回っていたのですね☺️
でももうすぐ38週ですか!希望が持てました✨
ありがとうございます😊
私も38週を目指して頑張ります!- 3月27日
Hana
ご回答頂き、ありがとうございます!
1週間の内に直ったのですね✨
私も来週には直っていたら嬉しいです😫
ありがとうございます😊
なるべく安静に過ごしたいと思います!