※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポスカ
家事・料理

チーズ頑張りまーす大好きで妊娠初期にコストコのストリングチーズを食…

チーズ頑張りまーす大好きで
妊娠初期にコストコのストリングチーズを食べてしまいました。加熱かどうか調べたけど出てこず、心配になってしまいました。
また、マスカルポーネも結構ガツガツ食べてしまったことを思い出し、チーズ好きが恐怖症になってしまいました…。
ストリングチーズやマスカルポーネ食べてたけど大丈夫だったよ、という方の意見が聞きたいです!

コメント

ポスカ

訂正:頑張りまーす➡️が
変換ミスです。訂正の仕方がわからず😢

いく

私もチーズではないですが、初期に生ハムを食べてしまい、心配になりました💦

そこまで神経質になる必要はないと思いますが、これからは加熱するように気をつければ良いと思います。
他の人が大丈夫だったからと言って、自分もだけだとは限らないので、自分が後悔することはしないほうがいいと思います😄
色々気を使うし、大変ですよね😅

• ポスカ

ポスカ

今更後悔してしまって…。ネットで調べたんですけど海外のだと全然ヒットしなくて…!
    ありがとうございます。

• 5月31日
  • いく

いく

グッドアンサーありがとうございます😄
    あんまり心配なようなら、次の検診時に相談されてみては?
    私も心配でトキソプラズマの検査しました😅

• 5月31日
橘♡

チーズ何でも食べてましたし、お寿司もマグロたくさん食べてましたよ^^*

• ポスカ

ポスカ

少しなら大丈夫って思って食べちゃってたんですけどだんだん心配になって来ちゃって…

• 5月31日
むあ

チーズは国産のもの、もしくは
プロセスチーズなら大丈夫です
お菓子の味付けのチーズも大丈夫です。
外国産のチーズをとりあえず避ければ
大丈夫かと。

• ポスカ

ポスカ

アメリカ産でした(≡Д≡;)

• 5月31日
  • むあ

むあ

∑ なぬっ
    取り敢えず加熱してあるものなら大丈夫です
    が、外国産は日本産のものと違い
    ナチュラルに関しては未加熱が多いそうで...
    食べすぎ注意です!!

• 5月31日