※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
子育て・グッズ

同じ月齢の子供がいる方へ質問です。子供が一人で遊んでいるとき、もっとかまってあげるべきか悩んでいます。

同じくらいの月齢のお子さんがいる方
子供が起きている間、ずっと、かまってあげていますか??家事している間に気付いたら寝てたり、1人でプレイジムで遊んでたりすることが多いです😥もっと話しかけて遊んであげないとと思いながらなかなかできてないです😭

コメント

2人目ってこともありますがほとんどベットの上です!

泣いたら抱っこしてますがそれ以外はおしゃぶり加えさせてます🤔じゃないと家事が出来ないです😩

時間に余裕が出来たら触れ合い遊びをしたりしてます!

• ままままり

ままままり

ありがとうございます😊
    わたし子供1人しかいないのに寝かせてばっかりです😔でも家事もしないといけないので多少は仕方ないですよね😭
    上のお子さんは幼稚園ですか??

• 3月27日
みぃ

基本的に家事が間に合わない!となれば泣いてても放置です😅
2ヶ月で1人で寝ててくれたり遊んでてくれるなんてなんて親孝行な子☺️✨

• ままままり

ままままり

ありがとうございます😊

もうそろそろ3ヶ月ですが、みんながみんな1人遊びするわけではないんですね!我が娘ながらありがたい😭💕
    おっぱいでもオムツでも無ければ少し泣いてても問題ないですよね😭💕

• 3月27日
  • みぃ

みぃ

全然いいと思います☺️
    むしろ娘さんを思ってちゃんと向き合ってるのが偉いと思います✨

• 3月27日

上の子の時もそうでした!
やはりもうちょっとおっきくなってからじゃないと一緒に遊んだりは出来ないのでどうしても寝かせっぱなしです😅

お子さんも寝かせていても泣かないのであればまだいいほうだと思いますよ!
授乳でもオムツでもないのにひたすら泣いて昼間もずっと抱っこで大変と友達は言ってました!
赤ちゃんがプレイジムで遊んでる時や寝ている時はお母様もゆっくりした方がいいです!
これから目が離せなくなって
大変なので😵

上の子は1歳3ヶ月です!
上の子がイタズラばっかりで目が離せず下の子は大人しいので寝かせっぱなしです😅

退会ユーザー

返信したつもりがまた投稿になってしまいました😥

2ヶ月って眺めてるだけで表情が出始めるから可愛いですよね💓
    お互い頑張りましょうね🙌

• 3月27日
  • ままままり

ままままり

一歳3ヶ月はまだ幼稚園ではないですね😥💦すみません。
    家で子供を2人、3人と見ていらっしゃる方を心から尊敬します、、

まだ自分で移動もできないので、今が1番休めるときなのかもしれないですね🙄娘に甘えて家事したり休んだりしたいと思います😭💕

• 3月27日