小さいお子さんがいて、赤ちゃんイベントなどでママさんと交流がある場…
小さいお子さんがいて、赤ちゃんイベントなどでママさんと交流がある場で
楽しくおしゃべりできるけど、連絡先は教えたくない場合どうお断りしたらいいものでしょうか?
会えばおしゃべりできる顔見知りな仲は嬉しいんです。
でも交流の場だから、できればその場でのママさんとの出会いを楽しみたくて、ひとりの人にLINEで『この日行きませんか』って言われたり、待ち合わせに遅れないように赤ちゃんのお世話バタバタとしたくはなくて。
家で時間があれば仕事があるので、夫以外LINEの通知はしていません。それでなんか険悪になるのもいやだし
LINEがぴこんぴこん鳴るのも…
性格上細かく気にしすぎてしまって、他人に左右されたくないんだと思います。
家族や友人なら大丈夫だけど、ただ近い月齢の赤ちゃんがいるだけで深く介入されたくはないんです。
性格曲がってると自覚しますが、批判はご遠慮ください💦
LINE交換したくない場合、どう言えばいいんでしょう?
- はじめてのママリ🔰
はじめてママリ
私じゃないのですが、一期一会派やねん!と言われたことがあります。
ママ友欲しくてLINE交換したい人もいると思うので、ベタな言い訳で嫌われたかな?って不安にさせるよりいいと思いました。
はじめてのママリ🔰
ベタですが、携帯の充電器切れちゃってや携帯忘れちゃってとかですかね🤔
あとは本当にそれ以降会うことがないなら次回お会いした時に!と断るか...
このぐらいしか思いつきません😖
コメント