2歳の息子に申し訳ないことしてしまいました。皆さんに聞いてほしくて発…
2歳の息子に申し訳ないことしてしまいました。皆さんに聞いてほしくて
発語がなく特性がかなり強いため療育に通う予定で
おもちゃやとにかく何も興味を示さない息子で訳も分からず四六時中赤ちゃんの頃から泣いていて
そんな息子が本をみつけて破って遊んでしまって
しかも友人から借りたやつで手提げバッグに閉まっていて
ビックリして焦って驚いてダメ😡と言ってしまい驚いて息子が大パニックになってしまいすぐに新しいもの買いに行って弁償しました😭
息子は何やっても切り替え出来なくて泣くし私もイライラしてもうやらないよと冷たい態度で余計に泣くし離れても息子が余計に怒って後追いして暴れるし抱っこも拒否だし
興味を示して奇跡的に遊んでくれてたのに😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママは間違ってないですよ🥺
それをよしとしてしまうと絵本は破るもの!と覚えてしまうかもしれませんし…
チラシとか破って見せて、遊んでくれるようになるといいですね…🥺
はじめてのママリ🔰
興味を示したかもしれませんが、ダメな事はダメなので仕方ないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかに仕方ないですよね。ありがとうございます。
- 11分前
はじめてのママリ🔰
ん、申し訳ないことじゃないとおもいますよ!!興味を示したとしてもダメですよね、人のものを破っては、それは普段どうだとか切り替えができないとか関係ないです、人としてダメなことはダメなので怒って正解でしたよ👍🏻✨逆にそこで怒らないと余計メリハリつかなくなりますので!!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに叱らないとですよね。ありがとうございます
- 10分前
はじめてのママリ🔰
覚えてしまうのは困るのでこれで良かったですかね。チラシで遊んでくれれば楽ですよね。