男の子が寝返りで心配。寝返り防止クッションも効果なし。どうしたらいいでしょうか。
いつもお世話になってます!!!
至急回答いただきたいです😫
5ヶ月になる男の子がいるのですが
寝返りが心配で心配で😢
日中は心配ないのですが
夜寝る時に眠りやすいのか
ちょこちょこうつ伏せになります。
うつ伏せ寝だと突然死が怖いので眠れません!
タオルをグルグル巻きにしてわきの下に置いてもダメだったので
寝返り防止クッションを購入したのですが
横向になり、その後うつ伏せになってしまいます😫
どーしたらいいでしょうか😔
回答よろしくお願いします!!
- ♡きなこ♡(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私も寝返りしたばかりの頃は怖かったですが寝返り出来る力があるので苦しくなったら自分で横向いたり直ったりすると思うんですがね…😥布が気持ちいいんですかね?娘も未だにうつ伏せで寝て土下座ポーズで寝てますよ(笑)心配になりますが大丈夫だと思いますよ!苦しくて泣いたらすぐ直してあげたら!
じゅあん
5か月の娘がいます。
同じくちょこちょこうつ伏せになって心配です(>_<)
ママリで見ましたが、2リットルのペットボトルに水や土を入れてガードしているという方がいらっしゃって、今日試しているところです。
-
♡きなこ♡
お返事ありがとうございます!
ペットボトル!!
ちょっと今ないので明日試してみます!!
よければ明日感想聞ければ嬉しいです☺️- 5月31日
アオ
私もまさに今!寝返りがこわくてねれません。
寝返りしそうになると泣き声をあげるのでまだ安心なのですが、気づかなかったらどうしようと、ねれずにいます。
-
♡きなこ♡
私もまさに今そうです😢
うちは泣かずにそのまま寝ちゃうので😫
クマが治りません(笑)- 5月31日
ぴよ
うちも横向きが好きでだいたい横向きで寝ていて、いつうつ伏せになるかと毎日ハラハラしていたら、昨日夜ふと起きるとうつ伏せで寝ていました!慌てて戻しました。そのあと何度も起きて確認してしまいました(~_~;)朝起きてからもうつ伏せで遊んで、まだ私がうとうとしてたらうつ伏せのまま子供もうとうとしだして…。一応毎回顔は横向きで呼吸は出来る状態ではあるけど、万が一…と思うとですねヽ(´o`;
しかも旦那が朝「昨日俺が寝るときうつ伏せになってたけど大丈夫なの?」と言っていて、見かけたは戻して絶対。と伝えました。てか、戻してよと思いましたf^_^;
顔が自分で動かせれば大丈夫とのことですが心配ですよね。
♡きなこ♡
まだ、寝返り返りが出来ないんです😥日中は戻れなくて泣くから、すぐに戻してあげれるんですが・・・
寝てる時でも泣いて起きてくれるならいいんですけどね😅
退会ユーザー
まだ返せないんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )失礼しました。
完全なうつ伏せは怖いですね。
壁側に寝かせてなるべく寄って寝るとかですかね〜?その頃の記憶があまりないので全然アドバイスにならず申し訳ないです。
♡きなこ♡
そうなんです😢
一応顔は横向いてるんですけどね😅
いえいえ!お返事いただけただけで嬉しいです!
ありがとうございます😆