※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
サプリ・健康

本気のダイエット始めました!筋肉付けながら痩せたいので、食事は野菜と…

本気のダイエット始めました!

筋肉付けながら痩せたいので、食事は野菜とタンパク質多めに、夜は炭水化物抜きでやってます。
ゆるいグルテンフリーも意識しています。

運動はストレッチを毎日20分+ハンズクラップ15分です。

3/9 67.4kgスタート
⬇︎
3/27 64.5kg

身長は168cmで目標体重は56kgです!

アドバイス宜しくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

管理栄養士です!
すぐに、成果が出てすごいです🙌✨
グルテンフリーもダイエットの目的ですか?

目標体重と目標期間を設定すると、尚良いと思います🌟
ちなみにリバウンドしにくい目標は、1ヶ月で現体重の5%が理想ですよ!
64.5kgなら1ヶ月3〜4kg以内ですね😉

• らく

らく

コメントありがとうございます!
    プロの方のご意見うかがえて嬉しいです😍

グルテンフリーは、腸内環境の改善と美肌を期待して始めました(^^)
    あと、自然と油を摂る量も減ったなあと思います。パンやパスタを食べなくなったので。代わりにオートミールやプンパニッケルを食べています!

期間を設定するといいのですね〜知らなかったです!
    設定するとしたら、1か月刻みくらいがいいのでしょうか?
    そしてその理論でいくと、今いい感じってことですかね?🥺

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

グルテンフリーは直接ダイエットには繋がらないので疑問でしたが、しっかりご自身で目的を持ってるのは良いですね😆✨
短期目標と長期目標を設定して、短期で1度振り返ってみると達成しやすいと思います🌟目標よりスローペースなら今より食べる量を減らして調節が必要ですし、目標通りなら達成感がありモチベーションを維持しやすいかと👍
区切りは、例えば長期目標が半年なら1ヶ月刻み、3ヶ月なら2週間刻みくらいでどうでしょう?
長期目標は具体的な理由があると更に良いかもです😆夏にノースリーブを着る!とか、友達の結婚式までに!とか、、
今のペース素晴らしいと思います👏頑張ってください❣️

• らく

らく

目標設定のやり方、とても参考になりました!!
    理由…ほっそいジーパン買っておいて、これを履く!!にしてみようかな。笑
    頑張る自信がわきました!
    ほんとにありがとうございます!!

• 3月27日