コメント
はじめてのママリ🔰
管理栄養士です!
すぐに、成果が出てすごいです🙌✨
グルテンフリーもダイエットの目的ですか?
目標体重と目標期間を設定すると、尚良いと思います🌟
ちなみにリバウンドしにくい目標は、1ヶ月で現体重の5%が理想ですよ!
64.5kgなら1ヶ月3〜4kg以内ですね😉
はじめてのママリ🔰
グルテンフリーは直接ダイエットには繋がらないので疑問でしたが、しっかりご自身で目的を持ってるのは良いですね😆✨
短期目標と長期目標を設定して、短期で1度振り返ってみると達成しやすいと思います🌟目標よりスローペースなら今より食べる量を減らして調節が必要ですし、目標通りなら達成感がありモチベーションを維持しやすいかと👍
区切りは、例えば長期目標が半年なら1ヶ月刻み、3ヶ月なら2週間刻みくらいでどうでしょう?
長期目標は具体的な理由があると更に良いかもです😆夏にノースリーブを着る!とか、友達の結婚式までに!とか、、
今のペース素晴らしいと思います👏頑張ってください❣️
-
らく
目標設定のやり方、とても参考になりました!!
理由…ほっそいジーパン買っておいて、これを履く!!にしてみようかな。笑
頑張る自信がわきました!
ほんとにありがとうございます!!- 3月27日
らく
コメントありがとうございます!
プロの方のご意見うかがえて嬉しいです😍
グルテンフリーは、腸内環境の改善と美肌を期待して始めました(^^)
あと、自然と油を摂る量も減ったなあと思います。パンやパスタを食べなくなったので。代わりにオートミールやプンパニッケルを食べています!
期間を設定するといいのですね〜知らなかったです!
設定するとしたら、1か月刻みくらいがいいのでしょうか?
そしてその理論でいくと、今いい感じってことですかね?🥺