※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKY☆
子育て・グッズ

お子さんがお菓子をたくさん食べるので心配です。どのように対処すれば良いでしょうか?

お子さんは一日にどのくらいお菓子食べていますか?
ご飯の時間が嫌いで、とりあえずご飯とお肉、魚は食べてくれるのですが嫌いな物は全く食べません。
食べ終わるとお菓子ー!って必ず言われます。
まだ入るお腹があるならお代わりする?と言っても大丈夫!お菓子ー!
常に1日中お菓子お菓子お菓子ねだられます💧
ご飯前にはあげませんが、朝から夜まで暇があれば食べてます。
おばあちゃん家に行けば甘やかされ、
グミ1袋、チョコ、マシュマロ、ポテトチップス、ラムネ、小分けにされてる量ならまだしも普通の1袋の半分は食べてます。
これを毎日💦
お煎餅やお団子、そういう物は食べず甘いものばかりで糖尿病なども気になります。
身長体重は平均並ですが、栄養面が心配で…
お菓子欲しがる子にはどんな対策したらいいのでしょうか?

コメント

毎日おばあちゃん家いってるんですかね?😅
それならおばあちゃんにも栄養面が不安だと相談して量を少なめにしてあげてもらうなど協力してもらったほうがいいですよね☺️
あとは家ではお菓子コールされてもガン無視するとか😅

うさ

お子さん何歳ですかね😊?
うちの子より年上のような気がするので参考にならないかもしれませんが…
うちは決まった時間にしかあげません。お菓子はオヤツの時間、15時近くだけです!出掛けた先でアイスとかジュース買うこともありますが「今日はお出掛けだから特別だよ。ラッキー♪」とか言って聞かせてます😅
たまにジュース!お菓子!としつこくされることもありますが、絶対あげません。しつこくすればもらえると思われたら終わりだと思うので…。あとは「じゃぁご飯全部食べたらゼリー食べようか」などご褒美制にしてます!

上の子がそんな感じです😅
お菓子大好きな子はあんまり制限すると、外でお菓子お菓子言うし困りますよね😭💦

うちはご飯のおかずを甘く味付けしてます!
お砂糖だと気になるのではちみつで味付けしてますよ^_^

あとは甘いパンをお菓子がわりに食べさせてます!
グミとかマシュマロとかラムネとかはお腹が膨れないのできりがなくて…笑
パンだと結構おなかいっぱいになるみたいでお菓子と催促される回数が減りました!