埼玉県、自粛要請出ましたね! そんな中、主人が週末に送別会に行こうと…
埼玉県、自粛要請出ましたね! そんな中、主人が週末に送別会に行こうとしています。
自粛要請出てるし、行かないでと頼んだのですが、『幹事は俺じゃない、それに俺の送別会なんだし、行かないわけにはいかない』とか言い出す始末...さらには『自粛要請出てるんなら、客も少ないだろうし、逆に安全だわ』とか言い出しました。 うちには小学生と2歳の子どもがいます。万が一感染してしまったらと考えるとホント恐ろしい💦
送別会に行かないでと言う私の意見間違ってますか?自粛要請もなく、コロナもはやってなければそりゃ行かせてあげたいけど、状況が状況なだけに怖いです...
- ミニママ(7歳, 12歳)
コメント

aiko
行かないでと言ってももう行くと思うので、私ならもう諦めます🤢

ちよ
間違ってないですよ!
ご主人の送別会なんですか?
万が一、今回の送別会でご主人が感染しなくても会に参加した誰かが帰り道もふくめ感染したら…幹事より主役のご主人が恨まれそうですけどね😣
幹事がどうというより、主役が遠慮する姿勢を見せるべきだと思うんですけど…キャンセル料とかを気にしてるんですかね?😓
-
ミニママ
主人が4月から移動になるので、主人の送別会(他にもいるのかも?)になります。
ホント主役がキャンセルすれば、他の人だって来ないですむのに、いつどこで誰が感染するか分からないのに、怖いですよね💧 キャンセル料も気にしてました...でも、こんな事態だし、お店側も今すぐ決断すればキャンセル料もかからないのではと思うのですが...まぁ、例えキャンセル料かかっても、命には変えられないですよね!- 3月27日

退会ユーザー
週末ではないですが、29日うちも飲み会に行くことになってます。
妊娠してるし言ってもその1日だけ行かなくてなんの意味があるの?と逆ギレの始末で、行くなら実家に帰ってくれって言いましたがなんで飲み会の後に実家に帰らないといけないんだよと😣
もう話通じないんで実母に連絡し、実家に帰るから飲み会も行っていいし当分帰らないと言いました。
いいよ行かなきゃいいんだろと、拗ねていますが多分行きますし
話通じないし他人事なんでもう気にしないことにしました。
頭おかしいと思ってます🤭
-
ミニママ
29日もどうなってるか分からないですよねぇ💧その1日行かなくて何になるって、その1日行ったせいで、感染するリスクが高まるんだってなんで男の人は分からないのでしょうね...私も『行くなら15日間帰ってこないでね。もし感染者が出たらさらに期間延長だからね』と伝えましたが、逆ギレされて終わりでした😑
- 3月27日

かなピンママ
間違ってないですよ!
もし送別会行ったとして、そこで参加された方が感染したら、幹事もだけどご主人もかなり恨まれると思いますよ😣💦💦
今ご主人、逆切れできるくらいでしょうが、今首都圏大流行なのに、そんな状況でかかったら、生きていけないくらいのレベルでご主人自身責められるし、そこまでして送別会に行きたいか?と私は問いますよ。
責められて、医療費請求とかなるくらいならキャンセル料払うほうが安くて済むし、今ならお店もキャンセルすればわかってくれると思いますよ!
-
ミニママ
ほんとそうですよね!そこまでして送別会行きたい意味が分からないです😑こんな時だからこそ家にこもり、送別会なんて、別に今すぐやらなくても困りゃしないのに、彼は自分が全て正しいと思ってる人だから、いろいろと言い訳つけて聞かないんです❌
- 3月27日

さる
ご自身の送別会だからこそ、ご主人が中止の声を掛けるのが常識だと思います😥😓
-
ミニママ
ほんと、自分のだからこそ断りやすいと思うんですけど、自分のだからこそ断りづらいとか意味分かんないですよね💦彼に常識はないのかしら😑
- 3月27日
ミニママ
私も諦められればいいのですが、子どものことを思うと心配でなりません😢