※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴキジェット
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣きやまない時、しーと口から息を出すだけで静かになることがあるか実験したい。効果があるか試してほしい。

(裏技??!)
旦那が夜勤なのでなるべく静かに日中過ごす事にしておりますが、赤ちゃんはそんなの関係ねぇ!!って感じでまぁ、泣きますよね、グズったり。

昨日、私があやしながらしーーーーー!って言うと、うちの子が静かになりました。

言うというか、口から息を出すだけなのですが、これってもしかして皆さんのお子さんも同じように泣き止むのかな?と思って、実験していただきたく投稿させていただきました!

コツは、ながーく何回もしーーー!って言いながらトントンするだけです。

ギャン泣きの時はあまり効果が無かったのですが、ふえぇ~の時とか、しーをしたらそのうちコトンと寝ました。

うちだけなのか分からないので実験で申し訳無いのですが、成功したよとか、ダメだったよー!って書き込みいただけたら嬉しいです。

コメント

息子は主人の、すーーーーーーーーで寝ます◡̈⃝

• ゴキジェット

ゴキジェット

おお!コメントありがとうございます!やっぱりこういう音?って赤ちゃんが落ち着く何かがあるのでしょうか…!
    もっと早くやってたら新生児の時辛くなかったかも…😱

• 5月30日
はるちゃん

今8ヶ月の子がいるんですが、
小さい時、同じく寝てましたよ(笑)
ギャン泣きは通用しませんよね😄💦
寝息とかで安心して寝るって聞いたことがあります(*´∀`)♪
8ヶ月になった今では全く効果なく、
逆に楽しんで笑ってます(笑)

• ゴキジェット

ゴキジェット

コメントありがとうございます!
    寝息に近いんでしょうか、スヤーですね!上の住人がやかましいのでそれでビックリしてふえぇ…ってなるので、夫婦で「これは使えるぞ?!でも、うちの子だけかな?」って話してました✨😊

• 5月30日
kura♪

うちの子もそれで泣き止む時ありますよー!

ずっとしーって言って寝かしつけに成功した事もあります。
でもやりすぎて自分が息切れ気味で苦しかったです。笑

• ゴキジェット

ゴキジェット

コメントありがとうございます!分かります!息切れ待ったなし笑✨

これは声優学校通ってたときの力試しだ!(?!)

• 5月31日
Ciara

しーって息をもらす音が、胎内にいた時の音に似ているとかで、赤ちゃんは安心すると聞いた事があります☺️
海外のママが結構やっていたので、私も実践してみたところ、泣きやみました🤗
産まれた時からあまり泣かない我が子ですが、今もたまーにやってみると、おしゃべりな娘の声にかき消されてしまいます(笑)

• ゴキジェット

ゴキジェット

やはり効果があるんですねー!
    と言うか、先輩ママ達みんな知ってた…😱!

胎内に居たときの音はビニールとか、本当に一杯あるんですね!
    ありがとうございました✨

• 5月31日
うーさん

はじめまして😊2ヶ月の娘を育てています✨
以前ネットで見て試してみましたが私の娘には全く通用しませんでした…むしろギャン泣きにヒートアップします。。。🙍

• ゴキジェット

ゴキジェット

やはりダメな時とか、あるんですね!

ギャン泣きになると抱っこトントンですね…😱

うちはアパートで壁が薄いのでなるべく泣かないようにさせたいところです…!

• 5月31日