コメント
mayu
私は一度申請をすると育休手当の延長はできないと言われました💦
まゆ
慣らし保育終わるまで、手当て出るといわれました😌
-
もちこ
コメントありがとうございます😊
復職まで手当てをいただけると気が楽になります😊- 3月26日
Καnα♥︎
元々育休手当は1歳になる前日までなので、復職がその前なのであれば復職前日まで入ると思いますよ☺️
-
もちこ
それだとありがたいです😆
手当もない、復職しないから給料もない、じゃキツいです😅- 3月26日
ママ
市に確認してください!!
コロナで国の制度が緩和され、コロナによる育休延長は保育園に席置いた状態で登園自粛、手当も出るって変わってます😊
市によっていつまでとも決まってますので、市に確認してください。
-
ママ
これは私が住んでる市のやつです。
いつまで範囲だっていうのは市が決めていると思うので要確認です。- 3月27日
-
もちこ
行政にも確認必要ですね!
HPには「4月入所が決まっている方の復職期限は5月1日としていましたが、6月1日に延長します」とありましたが、手当金については触れられていなくて😥
ハロワ?区?会社?どこに連絡したら良いのかなーって思ってました。- 3月27日
-
ママ
国の方針がこれで一番下に書いてありますー!
私は市の保育園入園担当課に電話しました!
HPにどこの課担当なのか載ってないですか?- 3月27日
-
もちこ
ありがとうございます!
保育課、入園相談係が担当だったので連絡してみます!
ママさんの画像の1番下の「育児休業給付金は支払われます」の文面に希望が見えました😊- 3月27日
もちこ
会社に確認したところ、給付金については復帰してから申請できるので大丈夫との事でした😊
みなさんありがとうございました!
もちこ
会社から言われましたか?
まさかこんな事になると思わず、先月、復帰日を会社に伝えちゃいました😓
mayu
育休に入る時にいつまでの予定で申請をしていましたか??
もちこ
育休入る時は1歳になる前日(10月)で申請しましたが、先月、復職の面談をして、書類の再提出をしました。
mayu
私が職場に言われたのは、申請をすると育休の短縮はできても延長はできないと言われました💦
再提出されたのがどう扱われるのかはちょっとわからないのですが、参考までに🙏💦
もちこ
ありがとうございます!
私も明日会社に確認してみます!