※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

育休手当が入ってきません😭。3月の初旬に出産して、2週間以内に書類を出…

育休手当が入ってきません😭。
3月の初旬に出産して、2週間以内に書類を出すように言われたので会社に提出済みです。

今月で5ヶ月目なので月末入るかなー?と思っていたけど入りませんでた。職場に問い合わせしてもよいものでしょうか?

コメント

まめ

産休終了日はいつになりますか?

• まめ

まめ

そこから2ヶ月から3ヶ月かかる感じなので、、そろそろのはずですね。ちなみに、私は12月に出産しましたが、産休手当の申請を忘れられてて、この前やっと入りました笑。

職場に確認するのが安心ですね!

• 33分前
  • まめ

まめ

産休手当は2年間の猶予?があったので、遅れて申請しても2年以内なら支給されるそうですよーー!!育休手当も同じ感じでした。でも、育休の現在お金が欲しいですもんねーー笑。はよ申請しろやって感じですよね笑。

• 27分前
  • まめ

まめ

言っていいです。言ったがいいです。何しとんじゃい⁉️💢って。

私、言いました笑。我慢できないタイプなので、、、笑。なので、育休手当は予定通り来たので早く感じました笑。

• 5分前
  • ままり

ままり

5月4日で産休終了です!

• 42分前
  • ままり

ままり

そーなんですか!!
    そうゆう場合ってどうなるんですか🤔?損するだけってことですか?
    ショックすぎる!!!めっちゃ待ってるのに!!!笑

• 29分前
  • ままり

ままり

まじそれですよ!1日でも早くほしいのに、、仕事してくれ!ってなりますね!笑
    私、明日連絡して申請してなかったらわりと文句言いそう!笑

• 7分前
  • ままり

ままり

お金きついの?とか、がめついとか思われるかな?とか思って先月は連絡しないでおいたんですけど、、明日絶対確かめます!!聞いてよかったー😂笑
    ありがとうございます!!

• 2分前