お金・保険 育休手当が入ってきません😭。3月の初旬に出産して、2週間以内に書類を出… 育休手当が入ってきません😭。 3月の初旬に出産して、2週間以内に書類を出すように言われたので会社に提出済みです。 今月で5ヶ月目なので月末入るかなー?と思っていたけど入りませんでた。職場に問い合わせしてもよいものでしょうか? 最終更新:41秒前 お気に入り 出産 育休手当 会社 職場 ままり(生後5ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント まめ 産休終了日はいつになりますか? 44分前 まめ そこから2ヶ月から3ヶ月かかる感じなので、、そろそろのはずですね。ちなみに、私は12月に出産しましたが、産休手当の申請を忘れられてて、この前やっと入りました笑。 職場に確認するのが安心ですね! 33分前 まめ 産休手当は2年間の猶予?があったので、遅れて申請しても2年以内なら支給されるそうですよーー!!育休手当も同じ感じでした。でも、育休の現在お金が欲しいですもんねーー笑。はよ申請しろやって感じですよね笑。 27分前 まめ 言っていいです。言ったがいいです。何しとんじゃい⁉️💢って。 私、言いました笑。我慢できないタイプなので、、、笑。なので、育休手当は予定通り来たので早く感じました笑。 5分前 ままり 5月4日で産休終了です! 42分前 ままり そーなんですか!! そうゆう場合ってどうなるんですか🤔?損するだけってことですか? ショックすぎる!!!めっちゃ待ってるのに!!!笑 29分前 ままり まじそれですよ!1日でも早くほしいのに、、仕事してくれ!ってなりますね!笑 私、明日連絡して申請してなかったらわりと文句言いそう!笑 7分前 ままり お金きついの?とか、がめついとか思われるかな?とか思って先月は連絡しないでおいたんですけど、、明日絶対確かめます!!聞いてよかったー😂笑 ありがとうございます!! 2分前 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
そこから2ヶ月から3ヶ月かかる感じなので、、そろそろのはずですね。ちなみに、私は12月に出産しましたが、産休手当の申請を忘れられてて、この前やっと入りました笑。
職場に確認するのが安心ですね!
まめ
産休手当は2年間の猶予?があったので、遅れて申請しても2年以内なら支給されるそうですよーー!!育休手当も同じ感じでした。でも、育休の現在お金が欲しいですもんねーー笑。はよ申請しろやって感じですよね笑。
まめ
言っていいです。言ったがいいです。何しとんじゃい⁉️💢って。
私、言いました笑。我慢できないタイプなので、、、笑。なので、育休手当は予定通り来たので早く感じました笑。
ままり
5月4日で産休終了です!
ままり
そーなんですか!!
そうゆう場合ってどうなるんですか🤔?損するだけってことですか?
ショックすぎる!!!めっちゃ待ってるのに!!!笑
ままり
まじそれですよ!1日でも早くほしいのに、、仕事してくれ!ってなりますね!笑
私、明日連絡して申請してなかったらわりと文句言いそう!笑
ままり
お金きついの?とか、がめついとか思われるかな?とか思って先月は連絡しないでおいたんですけど、、明日絶対確かめます!!聞いてよかったー😂笑
ありがとうございます!!