生後2ヶ月の男の子が向き癖で悩んでいます。右ばかり向いていたため、頭や耳が歪んでしまいました。同じ経験の方いらっしゃいますか?左に向くように矯正していくつもりですが、成長とともに改善されるでしょうか…?
生後2ヶ月の男の子、向き癖で悩んでいます😭
いつも右ばかり向いていたため、頭の右側が平っぽくなってしまいました…
耳も、左右でゆがんでいます…まずいですかね😭😭
急にすっごく心配になってきてしまいました💦
同じような方いらっしゃいますか?
なるべく左に向くように直していこうと思いますが、成長とともにましになっていくでしょうか…?
- メンタル(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

Mii
うちも最初右ばかり向いてたので平っぽくなってました😂
左向きずらそうでだいぶ苦戦しましたが、首がすわり初めて自分で頭自由に動かしやすくなったのか左も向いてくれるよーになり、頭の形も変わってきましたよ!

リリナナ
タオルなど丸めて右側に置いて左側に向かせて寝かせてあげるといいと思います!成長と共にマシになるかはわからないので、早めの対処を今のうちにしときましょう!🙂
-
メンタル
そうですよね、、実際に弟が大人になった今でも、少しゆがんだままなので…なんとかしようと思います😭
- 3月26日
メンタル
えー本当ですか😭‼️希望が持てます‼️前向きなコメントありがとうございます😭😭
Mii
ママがいる方に顔向けようとするので、出来る限り左側にいると良いですよ😊!
私は添い乳してたので添い乳は必ず左向きであげたりしてました🌸