ママとして認識されてない。あと10日ほどで生後6ヶ月になる女の子を育て…
ママとして認識されてない。
あと10日ほどで生後6ヶ月になる女の子を育てています。
最近、支援センターやベビーマッサージなどに出向くことが増えて、心配していたことがますます心配・不安になってしまいました。
▼以下、心配・不安な点です。
①人見知りをしない
→誰に抱っこされても初めての場所でも全く泣きません。
上の子のお迎えの時に、他の先生に預けて私の姿が見えなくても泣きません。
親族の家に行った時、初めて少し不安そうな表情を浮か べただけです。
②1人にされても平気
→上の子は生後2ヶ月ごろ、寝起きに1人にされると泣いていましたが、娘は寝起きに1人でも泣きません。
寂しかったのか他の理由かわかりませんが、たまに(と言っても2〜3回)誰もいない部屋に1人にされているとぐずっています。
なぜか、車の中で起きると泣いています。私の顔を見ると泣き止みます。(私以外でも泣き止みそうですが…)
正直、上の子と違い過ぎますし、違和感が今までずっとありました。
障害の有無関係なく、上記のようなお子様を育てられた方はいらっしゃいますか?
育児もしんどくなり、心の底から娘のことを可愛いと思えなくなってきています…
親失格ですが、娘を避けたい気持ちが強くなってきています。
他の子を見ていると違和感がさらに増してしまいます…
ちなみに娘は、寝返り(左側のみ)・寝返り返り(ごくたまにできます)・ずり這いの開始?ができることです。
- 🔰(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

Sまま
うちもずっとそんなでした😂
人見知り全くなく寂しかったです笑

mama
生後6ヶ月半ですが、うちの子も人見知りは全くしないです🥹
整体に行ってるのですが、ベビーカーでクズって泣いてても誰かが抱っこしたらすぐ泣きやみます…!
一人で寝かせることが無いので分からないですが、機嫌いい時は1人遊びさせててどっか出てっても泣かないので一人でも平気な子だと思います🤲🏻(眠かったりするとクズってますが…)
1人目なのもありますが、私は特に違和感感じたことなかったです😳(誰にでもニコニコしてて可愛いな〜って見てました😂)
-
🔰
お返事ありがとうございます🍒
その子の性格?にもよるのかもしれませんね!
ただ母親として認識されてないようで寂しいです😔- 2時間前
-
mama
最近夜寝る時だけはママじゃないと嫌ってのが出てきた(逆にばぁばの方が笑う時間帯もある)ので、〇〇の時はママ!とかってのは🔰さんのお子さんもきっとある(今後出てくる)と思います☺️
母親として認識してないことは今も無いと思いますよ!娘さん🔰さんに対しても笑ったりおしゃべりしたりするんですよね…?ママのことだいすきだと思います🥹✨- 16分前
🔰
お返事ありがとうございます🍒
その後、どのように成長しましたか?
Sまま
ある程度わかるようになってから(たぶん10ヶ月〜1歳くらい?)
ママがいないと泣く、
起きてママがいないと泣いて呼ぶ
とか始まりました🥹
最近になって、保育園でバイバイすると泣いてママ〜って言ってくれます🥹
それまでは保育園連れてっても
スンっ🙂↔️てして行ってました😂