コメント
まめまま
うちの子は全く曲線入ってませんでしたし今も入ってませんが、先生にすこーーしずつでも大きくなってれば問題ないと言われ、楽観的にみてます!ホルモンなど病気の影響かの検査は3歳以降にまだ曲線に入ってなかったらするみたいです。
あと、この時期の身長って寝転んで計りますよね?その時のお子さんの足の角度とか頭の押さえつけ具合とかでもかなり違ってきますよ!
うちの子は他に持病があり毎月検診してますが2センチくらい縮んだこともありました笑。(前の月が異様に大きかったので多分足伸ばしてた笑)
あまり考えすぎないでくださいね(^^)
ゆま
うちも同じ感じで、身長は成長曲線に入っておらず、体重はギリギリ入っているくらいでした。
先生には、この時の身長の測り方には誤差が出やすいし、体重が乗ってるから大丈夫!と言われました✨(次回の検診でまだ入ってなければ…というお話でした)
あいりさんのところは再検査とのことなので、先生や地域にもよるのかなー?と思いました😊
体重はまだしも、身長はごはんの量と直結するものではないと思いますし、しっかり本人が満足いく量食べているなら全然問題ないと思います!その子によって、満腹度も違いますもんね💪
心配いらないと思います♪
再検査心配かもですが、どーんと、気をつけて行ってきてくださいね✨
-
あいり
成長曲線から外れると心配になりますよね💦
身長は特に暴れるから、きっと誤差があったんだと思えるようにました🙇💕
再検査まで不安ですが、笑顔で過ごしたいと思います!ありがとうございます☺️💓- 3月26日
あいり
2ヶ月後に再検査になったので、伸びてることを祈ります、、
私のご飯が栄養足りなかったのかと、責めてしまいます😢💦
でも確かにギャン泣きで測っていたので、誤差はある、、気もします!!!!!
もしかしたら、ギリギリ曲線内だったかもですよね😢💕
様子見てみます!!
まめまま
もっと○○したほうがいいんじゃないか、○○したのがダメだったんじゃないかって自分責めちゃうのわかります💦私ももっと栄養‥‥‼︎って思って作ったご飯を全く食べてくれない時は、あなたの為なのになんで!?って気持ちになりました😱
でも、食べない時もある!大人でも食べたくない日もある!そんな気分!と思うことにしました😊
2ヶ月後に再検査なんですね😌でも無理に栄養!!!と思わずに、毎日笑顔だったらそれでいいやーって思って気楽に迎えてくださいね✨
あいり
ありがとうございます😢💕共感していただいて、少し救われた気持ちになりました!
娘にも心配がうつったらダメなので、笑顔でいたいと思います!!