共働きのため、娘のお迎えが18時15分くらいになってしまいます。朝も8時…
共働きのため、娘のお迎えが18時15分くらいになってしまいます。
朝も8時半ごろに預けていて、心が痛いです。
でも働いて、食べていかければならないので仕方ないとは思うのですが、娘と同じクラスの子はいなく、居ても17時30分にお迎えだそうです。
同じく共働きの方で朝は早く預けて、18時ごろにお迎えのお母さんはいらっしゃいますでしょうか🥲
私1人がそのような気がして、娘にも申し訳なく、仕事をしてる以上は仕方ないとは思いながら仕事を辞められるわけでもなく😭
昨日から、1人で泣いて、料理しながら掃除しながら泣いて、考えてってしてしまっています。
夫はサービス業なため、土日祝関係なく仕事し、週一の休みです。
まだ送るのは夫がやってくれているので良いのですが、お迎えに行くのが毎日心いたいです。
娘に何もしてあげられていない気持ちになります。
- ぴよまる(1歳2ヶ月)
コメント
みにとまと
うちの子は1歳から保育園で、7:30から18:00まで預けてました😊もっと遅い子もいました!悪いことじゃないので、罪悪感感じる必要ないですよ👍
はじめてのママリ🔰
預けが8時半頃なら十分ゆっくりなので気にしないでもいいのではと思ってしまいました。
-
ぴよまる
ありがとうございます😭
- 6時間前
はじめてのママリ
地域によるのかもしれませんが、うちの地域は18時〜がお迎えのピークです。朝も8時に預けていますが、既に多くの園児が来てますよ!
-
ぴよまる
そうなのですね😳
地域差はありそうですね🤔
やはり共働きをしてる以上は、仕方ないですよね🥲- 6時間前
はじめてのママリ🔰
わかります。
我が子も7時から18時半過ぎまで預けていて申し訳なく、熱出たら休んで生活も苦しいし、思い切って夜勤に転職しました。
仕事休まなくていい。自分の睡眠時間削って15時半には迎えに行けるようになり、子供達も体が楽になったのか、体調崩すこともなくなりました。
でも、毎日仕事頑張って家のことしてパワフルなぴよまるさん、もう少しごともが大きくなったら毎日お仕事頑張ってくれてありがとうとか、お仕事頑張ってね!とか子供が声かけてくれます。
頑張ってる親の姿は子供にちゃんと伝わります。罪悪感もたなくていいです。その代わり休みの日はしっかり子供と向き合ったり、お迎え後しっかりスキンシップとれば愛情は伝わりますよ✨
-
ぴよまる
そういう手もありますね😳
優しいお言葉ありがとうございます😭
1人でどうしようか悩んで、夫にあたっても仕方がないのに当たり🥲
娘と2人でいる時、一緒にいられる時は思いっきり遊んで、甘やかそうと思います🩷
ありがとうございます😭😭😭- 6時間前
ぴよまる
もっと早く送っていたんですね😳
ありがとうございます🥲
育休を使って仕事復帰したものの長く離れるのが初めてなので心が苦しかったです😭
みにとまと
8時半始業なので😊
最初はいろいろ思って考えてしまうと思いますが、親が仕事するために保育園があるので何も悪くないですよ👍親も子も慣れます。大丈夫です!
ぴよまる
ありがとうございます😭
慣れるまでは少しかかりそうですが、ここで私が倒れてはダメですよね😠ありがとうございます🥲