※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児訪問ってどんな感じでしたか?場所によりけりだとは思うのですが、…

新生児訪問ってどんな感じでしたか?
場所によりけりだとは思うのですが、どれくらい家に滞在されるのでしょうか🤔𓈒𓂂𓏸
今のところ特に不安なことや相談したいことはないです。
皆さんは、旦那さんがいる日とワンオペの日どちらにしましたか?
お茶とかお出しすることを考えると旦那もいた方が余裕をもって対応できるかなと思ったのですが、そういう感じではなく赤ちゃんのチェックをしたらすぐに帰られるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相談もなく説明や測定で2時間かかりました😅
旦那育休中だったので旦那もいました。お茶は出してないです!

スノ

私のところは、この日かこの日の○時からって向こうから提案されて全て平日だったので旦那はいませんでした!
30分~1時間くらいいたと思いますが、身体測定や寝れてるかって話をして終わりました!

かなう

うちは相談したい事がありましたが、30分くらいでした!旦那がいない日に来てもらい、お茶はペットボトルのお茶を出して持って帰ってもらいました😉

はじめてのママリ🔰

私は産後ボケが酷くて、予防接種や助成の案内など聞きいても忘れそうで、旦那がいる日にしました。でも1人でも全然大丈夫だと思います!
相談事がなければ1-2時間で終わると思います😊
我が家は帰り際に、お茶のペットボトルをお渡ししました。