※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が9キロ超えで寝返りができず、お座りが好き。ムクムクになって困っている。何かいい方法はありますか?

5ヶ月になり体重が9キロ超えのおデブちゃんの息子。
寝返りは3ヶ月ごろはゴロンゴロンしていたのに今じゃ全然しません。ゴロンさせてるよりお座りの方が好きみたいです。全然動かないのでどんどんムクムクになっちゃって困ってます。
何かいい方法ありませんか?
おもちゃを使ってあやしても寝返りせず抱っこしてくれーと泣くばっかりです💦

コメント

tarako

うちの子も5ヶ月で9kg超えです😂逆にまだ完全に腰はすわってないんで寝返り返りで果てしなく移動していきます🙄

月齢が来ると動くようになるし運動量増えたら体重も落ち着くと思うのでそのまま様子みてていいと思いますよ✨

赤ちゃんらしくていいじゃないですか🥰(ほんとうにゆっくり成長してくれってなってます🙄)

まんぷく

うちもでしたが、ここ5ヶ月連続で増加がなくむしろ500g痩せました!
まだ離乳食も始まったか始まる前だと思うのでミルクか母乳しか飲んでないハズですし全然問題ないですよ☺️