旦那の仕事について。整備士の仕事をしています、今の会社では10年目…
旦那の仕事について。
整備士の仕事をしています、今の会社では10年目くらいですが入社してから昇格もなし、給料も上がらず、ただの平社員です。40歳なので役職くらいはついてほしいなぁーと思います。このまま現場の仕事では歳をとったら体が動けるのか心配だし偉くなって現場から管理へと昇格してほしいです、そして給料もこのままでは暮らしていけません。
私は転職もありだと思いますが、仕事のことは旦那にはあまり話せません。ましてや給料安いから転職しろなんて…
私が働くしか道はないのでしょうか⁉️
- 潔癖ママ(8歳, 13歳)
コメント

あこ
40歳で1から転職は難しいと思います。
給料もまた1年目からになりますし、今が300万円より下なら上がる可能性もありますが、まず難しいと思います。
上がったとしても飲食で居酒屋とか体力的に厳しいと思います。
いまの給料が分からないので、なんとも言えませんが、共働きの方が無難とは思います。
でも休みの日にハローワーク行ってみたり、転職サイト覗いてみたりしてはしてみるといいと思います(^^)/

りーさん
去年、27歳で転職しました。
以前の職種と変わりませんが、
給料は上がりました。
これ以上年齢が上がると再就職は難しいから、このまま頑張ってね。と言ってます。
でも、だからといって余裕があるわけではないので、出産したら私も働きます。外に出たいのもありますが、
家も建てたいし、貯蓄もしたい。という夢があるので。

退会ユーザー
うちの旦那も40歳です(´Д` )結婚時は38歳。
土木なので現場仕事、日給月給ですし、体力も必要です。今のところは転職かんがえておりません…。
欲を言えば、ボーナスありの有給ありとか欲しいですが…(´Д` )
田舎なので転職は限られる事と、転職して一から今よりお給料あげるのは無理かな〜?、と。
身体の面は心配ですが、定年近くの方もまだまだ現役でおられる方も多く…。
私も30代なので、高齢夫婦。老後資金、教育資金、マイホームも視野にいれているので私も働かないと到底無理です(°_°)
旦那様はなんて言っておられるのでしょうか?ストレートではなく、今後の事、教育資金や老後資金など…話し合ったら良いと思いますよ(^ ^)
私なら話し合った結果旦那次第ですが、もうちょい良い同業のとこへ転職するかorどうしても旦那が今の所のままが良いなら私もバリバリ働いて2万馬力ですね!
潔癖ママ
やはり整備士以外に資格もないし年齢的にも難しいのが現実なんですね。
私が働いて収入を増やすしかないですよね…
あこ
主人が34歳で先々月転職しましたが、正直ギリギリでしたね。
歩合の営業とかであれば、たくさんありましたが、定年まで安定して働ける仕事は難しいと思います。
主人は同じ職種で探してたので2ヶ月で見つかったので、同じ整備士で少しでも条件のいいところだとまだ可能性はあると思います。