※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

2歳半の男の子が入院する際に、座って遊べる玩具のオススメはありますか?

いつもお世話になっております。
2歳半の男の子が二週間くらい入院するのですが、座って遊べる玩具でオススメな物ってありますか?

コメント

cinnamon

マグフォーマーみたいな磁石のパズル?は好きな子はいつまでもやってるイメージです(うちの子は大好きで3歳?の誕生日に貰って未だに遊んでます)。マグフォーマーはめっちゃ高いんですけど別のメーカーの物でも充分でした(^^)

あとは、ミニカーとか好きならトミカの持ち運びが簡単で巻いて収納出来るマップ?とか。

お絵描きが好きな子なら水で書けるやつとかも良いですね(^^)

• cinnamon

cinnamon

うちの子は昨年の秋頃5日間入院しました。2日目から本人も元気でずっと起きていたので磁石パズル、トミカマップはとても役立ちました(^^)
    絵本や積み木などは小児病棟だと置いてある病院も多いですが、このご時世ですから出来るだけ自分のオモチャだけで凌ぎたいですよねσ(^_^;)

• 3月26日
  • とも

とも

ありがとうございます^ ^
    磁石パズルいいですね!いっぱい持って行けそうだし!
    あと、車大好きなのでトミカもいいですね!今、そんな便利なマップもあるんですね☆
    水でお絵かきもいいですね(b*´3`*d)

じっとしてるのが苦手な子なのでずっと座ってられるか心配です(´-_-。`)

• 3月26日