※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中で遠方のため友人の結婚式を欠席。旦那は感染者の多い地域の結婚式に参加。実家に2週間帰ることになり、友人の結婚式にも出席できず、複雑な気持ち。

愚痴&長文です😵

旦那は3月、私は4月の結婚式の招待を受けてました。それぞれ私たちの結婚式に出席してくれた大切な友人たちです。

とても楽しみにしていて、出席でお返事してましたが、私は妊娠中で遠方。3月に入ってコロナの雲行きも怪しいため、地元の友人の結婚式は欠席することにしました😥(ご祝儀を現金書留で送りました。当日は祝電を送るつもりです)
旦那は今週末、感染者の多い地域の結婚式に参加します。

そこで実義両親が心配して、旦那が結婚式に行く日から私が実家に2週間ほど帰ることになりました(新幹線の距離ですが両親が車で迎えにきてくれます)。

結局地元に帰るのに友人の結婚式には出席できず。なんかもう嫌になります😵母親になるから仕方ない。我慢我慢と思いながら、日々制限が多くて。結婚式を楽しみにしている旦那が羨ましくなってしまいました。昨日旦那分のご祝儀や不在中の作り置きの準備をしていたら虚しい気持ちに…ちなみに地元の友人に帰省することは言いません。本当に申し訳なくて💦

結婚式に少し顔を出したら?という話も出ましたが、欠席した意味が分からなくなりますし、友人的にもそこまで来たら出席して欲しかったと思うと思います😢(地元は感染者の多い地域ではありませんが、結婚式には東京方面や各地方からも公共交通機関を使って参加される方が多いそうです)

せっかく実家に帰るのだからお料理修行かな〜と明るい気持ちにもなりますが、友人への申し訳なさ、行きたかったなあという気持ち、旦那への羨ましさが込み上げてきて。うわーーー!!!!!コロナのバカ!!!!

私はこんな日々を過ごしています😅😅
皆さんはいかがお過ごしですか?

コメント

シュガー

私も友人の結婚式が5月に神戸であったのですが、周りの心配もあり欠席することになりました…。
私たち夫婦の結婚式にも出席してくれた大学時代の友達なので辛いです😰
でも幸い?延期することになったようで…でもその時はその時で赤ちゃんが👶7ヶ月くらいなので、また悩みも増え…😅

別の友人からの結婚式2次会の誘いも心斎橋のためお断りするはめに…
ランチも誘われてもいけず…
コロナめ😬

• ママリ

ママリ

延期になったらなったで、別のお悩みが!😅安定期の今が動きやすいのに、気軽に友達にも会いに行けないもどかしさありますよね〜汗 コロナ許さない🤬

• 3月26日
  • シュガー

シュガー

楽しいマタニティライフはどこいった!?って感じですよね😭
    最近はあつまれどうぶつの森をして気分を紛らわせています😆

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

ほんとに!「思てたんと違う!!」って毎日なってます笑
    どうぶつの森いいですね〜!私はYouTube観てます!最近は歩かなすぎて筋肉落ちたのでマタニティビクスの動画も😅引き続きお互い感染予防頑張りましょうね💪

• 3月26日