コメント

ママリ
ほんの少し目を離す場合は安全な場所に留まらせると良いですよ。
うちの子も7ヶ月から歩き出し、とても危険でした。せめてダメとか言葉が少し分かる時期ならまだ安全な方だったと思います。
人によりますが、トイレに行く時はバウンサーに寝かせる人や、抜け出せないチェアに座らせる人、ベビーサークル内に入れる人、一緒にトイレに行く人など、対策はいろいろありますよ✨

あちゃま
その頃はとにかく目を離さない!って感じでした😫
角とかは100均のぶつかり防止テープみたいなの貼ってますよ🤭
床はジョイントマット敷いてれば大丈夫って感じでした!
床くらいぶつけても気にしてません(笑)
-
あちゃま
トイレ行く時は足につかまり立ちさせてましたよ(笑)
やっと最近机の下で立ち上がろうとして、ぶつけると痛いよーっていうと立たなくなりましたよ🌈- 3月26日
-
たい焼き
遅くなってすみません😭
どんなに目を離さなくても咄嗟に助けに入るのは難しくて...頭打って泣く顔見て可哀想になります😭
我が家も少しずつぶつかり防止のグッズが100均で集まってきています。あっここもだなってところまだまだあります😭
確かにジョインマットは強い味方です💪🏻(笑)足につかまり立ちとは!!想像しただけで可愛い💓そうですね〜1歳すぎるまでは頑張ります!ありがとうございました😄- 3月27日
たい焼き
遅くなってすみません😭
歩行器に乗せてもコードとか触りに行っちゃったりで💦💦何か対策を考えないとですね💦ありがとうございました⭐️