コメント
おさかな
抱っこしてトントンしたりしても泣いてますか?😭
うちも200飲ませても飲み終わると泣いてましたが、完ミだったのもあり200以上あげたくなくて抱っこして機嫌取ると泣き止んでました🙆♂️
おさかな
抱っこしてトントンしたりしても泣いてますか?😭
うちも200飲ませても飲み終わると泣いてましたが、完ミだったのもあり200以上あげたくなくて抱っこして機嫌取ると泣き止んでました🙆♂️
「ミルク量」に関する質問
生後1ヶ月(生後39日) 完ミ男の子なのですが、1日どのくらいのミルク量が目安でしょうか?! 1回140mlをあげているのですが、授乳間隔が4時間のときもあれば、2時間ほどでぐずり始めてどうしようもないのであげていて1日8…
生後45日の赤ちゃんのミルク量ってどれぐらいでしょうか?💦💦 私は今、 昼間は3〜4時間おきに120ml×5回 夜中は4〜5時間おきに140ml×2回 トータル880mlです。 吐き戻しはないです! こんな感じなのですが多いでしょうか?…
離乳食3回食を始めて半月程経ちました。 食べられる子ならどんどん増やして良いと アドバイスいただいて増やして 250gまで増やしてみました。 これでも4時間腹持ちしないのですが 腹持ちや太りやすさ的にはミルクの方が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
しばらくすると泣き止みますが、ギャン泣きのときもあって…
そうなんですよね、私もできれば増やしたくはなくて😓
どうやって、なだめていましたか?
おさかな
音が鳴るおもちゃとかで必死にミルクから気を逸らしてました🤣
また哺乳瓶見たら飲みたがるので、その間に哺乳瓶は見えないところに片付けてました!
まま
なるほど🤔
おさかなさんのお子さんは、ギャン泣きまではならなかったですか?
どれくらいたったら、ミルク後、泣かなくなりました?
おさかな
飲み終わって泣いてそのまま
もうおわりだよ~って言うだけだとますます機嫌悪くなってギャン泣きでしたよー🤣
なのでギャン泣きになる前におもちゃ出したり歌ったりして必死でご機嫌とります笑
離乳食はじめたあたりから泣かなくなった気がします!
まま
うち、もう離乳食始まってるのにー💦
ご機嫌とり、頑張ります😓笑