4ヶ月の息子の顔の湿疹だけひどいです!1ヶ月くらい前から顔に毎日ロコイ…
4ヶ月の息子の顔の湿疹だけひどいです!!
1ヶ月くらい前から顔に毎日ロコイド塗ってますが夜塗ると朝治って、その日に寝返りしたりよだれたらしたり、顔擦り付けたりで昼には赤くなります。←この繰り返し
保湿だけでいけるかな?と思ったら4日くらい使うのやめたら真っ赤になって昨日夜塗ってみましたが、綺麗にはならずちょっと良くなったので塗ると綺麗に治ると思いますが、上記理由から毎日塗ることになります。
ロコイド塗るといいですが、保湿のみに切り替えようとするとさらに悪化するので、塗るしかない感じになりなかなかやめられないのですが、皆さんどうしてますか?
ロコイドやめてひどくなるけど、保湿続けて治ったよ!という方や、顔にロコイド何ヶ月か続けたよなどどんな意見でもいいです!
- いちご(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)

あおちゃん
ステロイドは炎症を抑えるので塗るとすぐ赤みは引きますが、実際治っているわけではないのでやめたらぶり返します。
なので、赤みが引いても2、3日塗る→1日おきにして様子を見るといったように少しずつ減らすのがいいです💡
あとは、どうしても刺激でなりやすいので保湿はこまめにするのと、ベタベタにはなりますが日中はプロペトなどで保護すると多少違うと思います😊

3kids
1番上が3ヶ月くらいからほっぺの湿疹がすごくてそこからアロベビー使ってます✨
2人目3人目も湿疹少し出るくらいで酷くなってません😊
コメント