※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
"ra
子育て・グッズ

夜の睡眠時間が長すぎて心配です。夜は8時間寝かせて昼寝を30分程度させるのが良いでしょうか。

睡眠時間についてです。

2ヶ月の時から夜に短くても8時間、最長11時間半、寝ています。
初めはたくさん寝てくれるなんてありがたいと思って寝かせていましたが、最近は寝すぎなのではと心配になってきました。
夜は8時間くらいで起こしてお昼寝をさせた方が良いのでしょうか。
お昼寝は長くても30分程、後はミルクの後に5~10分寝るくらいです。

コメント

ぽん

お昼寝がかなり、短いですね😳!💦
日中起きてる時間は機嫌がずっといいんですか?😊
リズムをつけるために、朝は決まった時間に起こすってのはもぅしてもいいかもですね☺️!

うちは1ヶ月すぎから6-8時間寝てて、それ以降も10-12時間は平均で寝ていますが、お昼寝もしっかりします!

• "ra

ありがとうございます🙇🏼‍♀️

抱っことか構って〜って甘え泣きはありますが、ご機嫌の時間も結構長いと思います👶🏻

お昼寝もしっかりしているのは少し羨ましいです😂

これから朝起こす週間を付けようかと思います😊

• 3月26日