コメント

退会ユーザー
泉区のアウトレットや県立図書館がある周辺はお金持ちエリアだなって思います💰💕
長町、南仙台は学生が住んでるので
庶民向けの街かなって思います
子育てするなら、仙台市以外だと
名取や富谷かなって思います(^^)

豆柴
仙台駅周辺(五橋とか)はお金持ちのイメージです!あと名取市になっちゃうけど丘の上にある那智が丘とか。
長町はここ10年くらい?で駅周辺が凄く整備されましたし、長町南には大きなショッピングモールがあってなんでも揃うので好きな街でした✨
長町駅周辺は今じゃ高そうだけど大野田とか富沢なら安いのかな?

ままちゃん
泉中央駅、仙台駅、五橋、広瀬通、勾当台公園、長町駅、荒井駅、
は住んでるって聞いたらお金持ちなんだなぁって思います!
駅から外れたところは安いと思います!

はじめてのママリ
泉のアウトレットらへんは本当街並みも綺麗だしお金持ち住宅街ってイメージですね✨
あと既に出てますが名取のゆりが丘那智が丘みどり台は私地元なんですが、医者、学校の先生、大手企業勤めの方がとにかく多く民度が高いです。
ただみどり台中学校は最近そこ三団地以外の子も通うようになったので荒れてるみたいですが😅
あと車がないと何も出来ません😓
利便性を考えるならやっぱり五橋ですかね〜五橋中も結構評判良いですし☺️

ぴよまる
上杉や錦町エリアはお医者さんや教授、経営者が多いイメージです🙂
仙台駅、一番町どちらも徒歩圏内で便利な場所ですし、私自身住宅購入の際にこの界隈も調べましたが、土地の価格がめちゃくちゃ高かったです…

しー
五橋、上杉エリアはそれなりに高収入の方が住んでるイメージです。マンション以外は無理だなぁ。って感じです。
あとは何気に八幡や西公園付近の大学病院に違いエリアがマンションも恐ろしく高価格なのでお金持ちが住んでるんだろうな。という印象です。

他力本願
中学校の学区でいうと、五橋・上杉、一中は人気エリアで住んでる方は所得も学歴も高いと思います。
長町界隈も土地の値段が高止まりしていて、大野田や富沢もかなり高いようです。
泉は中央・高森・紫山・館が高級住宅街だと思います。駅から少し離れた将監は悪いところではないのにそこまで高くなかった気がします🤔
先日公示された地価をみたら、一高周辺が予想以上に高値でした!なので蓮坊駅周辺は高所得エリアだと思います。
初ママ
参考になります!返信ありがとうございます😊
勾当台公園駅周辺も探してますが、もし雰囲気ご存知でしたら教えて下さい。
退会ユーザー
勾当台公園付近は、近くに百貨店もありますし
めちゃくちゃ便利な所だと思います(^^)
国分町も近いので散々飲んでも歩いて帰れるのがいいです!🤤🍺✨