※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(る)
子育て・グッズ

寝かしつけについて質問です。添い寝を考えているのですが、①ベビーベッドとダブルベッドをくっつけて添い寝している方、②横にいる必要はあるのかどうか教えてください。

寝かしつけについて質問です。
現在cry it out実施中で、徐々に入眠までのギャン泣きが短くなって来ていました。しかし実家に里帰りすることとなり、環境が変わってしまったことに加え、私の母親に異議を唱えられ、途中で抱っこ・明るい部屋でテレビを見せるなど今までの儀式が水の泡になってしまいました…。そこで添い寝を導入したところ寝つきがよく、このまま里帰り終了後も添い寝でやっていこうかと考えております。そこで質問なんですが
①ベビーベッドと夫婦が寝るダブルベッドをくっつけて添い寝している人はいますか?
②添い寝は最低1時間程横にいてやらなければならないと聞くが、寝入ったら去ってはいけないのか?
の2点どちらかでも構いません、アドバイスいただきたいです。

コメント

ちゃき♡

ダブルベッドにベビーベッドくっつけて寝てます!!

• (る)

(る)

回答ありがとうございます!柵はどうしてますか?

• 5月30日
  • ちゃき♡

ちゃき♡

ダブルベッドにくっつけてる方の柵は下げてます。間の隙間?溝?は、バスタオルで埋めてます♬

• 5月30日
  • (る)

(る)

ありがとうございます!さっそく帰ったら実践します☆

• 5月31日
ちーくんmama

うちの子も添い寝ですが、完全に寝入ったのが分かったら寝室から出ます☺
たまに失敗してすぐ起きる時もありますが、ほとんど翌朝までぐっすりです(*´ω`*)

• (る)

(る)

回答ありがとうございます!同じ3ヶ月の子なんですね!心強いです
    やってみます!

• 5月30日
橘♡

②だけ回答します
あたしは寝たら去ってますよ^^*

• (る)

(る)

回答ありがとうございます!1つだけでも嬉しいです☆添い寝でやってみます!

• 5月30日