※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

新生児は1ヶ月検診後に外出可。桜見たいけど気圧心配?外出は問題ないです。

新生児は1ヶ月検診終わるまで外出を控えないといけないんでしたっけ?例えば2/25に出産して3/31に検診がある場合、2/26は1ヶ月たってるけど検診がまだなので外出はしない方がいいでしょうか?
お出かけではなくて、自分の住んでいるマンションの前に桜が咲いているので3/31だと散ってしまうので見れたら見たいなぁと思いました🌸
タワマンなのですがエレベーターの気圧?が良くないとかそんなことないですよね?💦

コメント

二人目とか三人目とかならみなさん検診前でも、上の子の送迎とかで出かけてると思いますよ!絶対出かけちゃいけないとかは無いので私なら散歩がてら桜を見に行くのは全然ありだと思います!

エレベーターの気圧のことはわかりません💦ごめんなさい😢

• ママリ

ママリ

たしかに兄弟のいる方はそうですね💦上の子の幼稚園のバスのお迎えでバス停にたっていらっしゃっりとか😳

エレベーター、よくよく考えたら退院して帰ってきた日にすでに乗っていました💦

• 3月26日
yukaRingo

なるべく、外出しないほうがいいってだけですよ!!
子宮の戻り具合とか、赤ちゃんの発育の問題など。
家の前の桜を少し見るくらいならいいんじゃないでしょうか?

• ママリ

ママリ

せっかくなので赤ちゃんも一緒に桜と写真撮りたくて💦親のエゴかなと思いつつ…ありがとうございます💓

• 3月26日
おさかな

なるべく外出しないほうがいいとは言いますが桜見るくらいならいいんじゃないかなあと思います🌟

• ママリ

ママリ

桜が満開なので嬉しいです😆

• 3月26日
ᓚᘏᗢ

家の下くらいならいいと思いますよ\(^^)/

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💓

• 3月26日