※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miinya
子育て・グッズ

コロナが流行している今、子供に触ったり物を渡すご老人にイライラします。子供はてんかん持ちで、私は喘息で手術が控えているので、怖いです。買い物は行かないといけないけど、皆さんはどう対応していますか?風邪をうつされた経験はありますか?

コロナが流行ってる今、勝手に子供に触ったり、ものをあげたりしてくるご老人にイラっとしちゃいます‼︎
しかも、マスクなし💦
たまに鼻水が出てる人もいます…

でも、嫌な態度も取れず…

子供は分からないので、触られた手を口もととか顔に持って行ったりするし…

子供はてんかん持ちだし、私は喘息がある上に来月手術があります…

本当怖い…

でも、買い物とかは行かないといけないし…

みなさんは、どう対応されてますか?
また、こんな感じで風邪をうつされたりとかありますか?

コメント

まぐ

そういう話し掛けてくれる方がいると子供は喜びますしお年寄りとの関わりも大切にしてほしいのでいつもはニコニコ対応していますが、さすがについ最近はちょっと嫌な態度を取ってしまいました…😭
一瞬ニコッと笑って、あとはひたすら目を合わせないようにしたり上の子に関係ない事を話し掛けたりして半ば無視のような💦

なんて酷いことをしてしまったんだろうと罪悪感でしばらく立ち直れなかったですし、今もその方の笑顔を思い出すと泣きそうです😂笑

ロックオンされないように元々めちゃくちゃ不機嫌そうな顔で出歩くようにしようかと思ってます🤣💦

はじめてのママリ🔰

うちも双子なので、散歩や買い物中に通常でも5.6組の高齢者の方に話しかけられます。

お買い物とか行く時はベビーカーを使われてますか?
もし使われていたら、レインカバーつけて行くと良いですよ😊勝手に触られないし。
話しかけられづらくなります。

1歳の子は内向きに抱っこ紐で抱っことかどうでしょう?

• Miinya

Miinya

参考にさせてもらいます🤗

• 4月4日