※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏休みに放デイの見学を電話でお願いしても良いでしょうか。電話の仕方が分からないので、経験者の方に教えていただきたいです。

夏休み中に放デイに見学したい電話したら迷惑ですかね?

もうそろそろ夏休みに入りますよね??

来年放デイ利用したくて見学の電話をしたいんですけどなんて電話していいのかよく分かんなくて💦

放デイ通ってるお子さんがいるママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

見学希望の電話するのは迷惑ではないと思いますが、どこも夏休みはお出かけしてる日が多いので夏休み前か後でといわれました💦
とりあえず聞いてみても良いと思います!

りんご

電話で、
見学したいです!と伝えれば大丈夫ですよー!☺️🫧
夏休みは、お出かけが多いと思うので
何日間か候補あるといいかと思います🌼
デイによって色んな特長あるので
子どもさんに合うところ見つかるといいですね☺️!

バナナ🔰

電話する事自体は大丈夫ですよ。
ただ夏休みだと朝から夕方までバタバタなので、夏休み中に見学出来るかどうかは施設次第にはなってしまうかもしれませんね💦
ちなみにうちは来週から夏休みです!
電話は「来年度、放デイ利用を考えているので見学させて頂きたいんですが」でいいと思います。

ママリ

みなさんまとめての返信ですみません💦

コメントありがとうございます🙇‍♀️

本当は先月中に電話したかったんですが忙しくてできずグダグダしてたら7月も半ばになっちゃって焦ってます💦

皆さんのコメントを参考にとりあえず見学がいつでもいいから出来るかの確認をしたいと思います👍

ありがとうございました😊