子宮頸管長が短くなると切迫早産の可能性があるか心配。内診でしか分からない。仕事が辛く、検診で相談予定。金曜日まで安静が難しい状況で心配。
初歩的な質問だったらごめんなさい(>_<)💦
子宮頸管長?が短くなってたら切迫早産?になりそうってことなんですよね?😱💦
その、子宮頸管長が短くなってるとかは、内診?をしないと分からないのでしょうか?😲
私は、ケーキ屋で製造・販売のバイトしてるのですが、この間まで7:30〜17:00まで週4.5くらいで働いてました😱💦
ですが、お腹がキューっと痛くなることが多くなり検診の時に先生に、言ってみたら7:30〜17:00?!ずっと立ちっぱ?!そりゃお腹張るよ!😱できるなら話して時間短くしてもらって😰と、言われ、最近は15:00か16:00までになったのですが、最近お腹が張ってることが多くなり、すぐ疲れるし若干呼吸もしづらくて苦しくて休憩中座ってるのも苦しくて😥疲れたーが口癖です😅笑
ちょいちょい重いものも持つし、型とか力入れて洗う物も多いし、ずっと立ちっぱで最近頻繁に張りまくってて切迫早産になったらどうしよう😱💔💦と、不安で仕方ないです😢
金曜日に検診なので、聞いてみようと思うのですが、その場合内診されるのですかね?😲💡
金曜日までできるだけ、安静にしてよう😣と思ったのですが、人がいなすぎて今日から5連勤です😧💔
お腹が張ってる時は、赤ちゃんが苦しいと知ってから最近本当に、赤ちゃんに申し訳ないです😢💔
苦しい思いさせてごめんね(;_;)
私の体が1番だから無理しちゃダメだよー!とみんな言ってくれますが人がいなすぎて製造できる人が2人しかいないので、休めず😱💔
無理せざるを得ない状況で無理してしまってます(´Д` )💔
- (*^▽^*)
コメント
退会ユーザー
張ったら休むことができればいいのですが。
張りがすごいと伝えれば毎回健診のたびに内診してもらえますよ。
3センチ切ったら自宅安静か入院になるかもしれません。
mamෆ̈
赤ちゃんを守れるのはお母さんしか
いませんからね〜。
次の検診で張りが酷いというのは
お伝えになれば見てくれるとは思いますが。
本当でしたらやすんだほうがいいですね
そんなにはるなら切迫になりかけてるかも
しれないですしね。
赤ちゃんが第1です。
-
(*^▽^*)
コメントありがとうございます(*^^*)
本当守れるのは私だけですよね😱!
次伝えてみようと思います(>_<)
切迫になってないことを祈ります😣
赤ちゃん第1で頑張ります✨- 5月30日
-
mamෆ̈
私自身は、張りとか鈍感?なのか
わからなく張ってたみたいで
切迫になってしまい臨月まで
29wから自宅安静でした😅
子宮頚管も短くなってしまったし
子宮口も開いてしまったのです。
自宅安静ちゃんとできてるのを
先生もわかってくれたので
入院免れましたが、本当に
入院したほうがいいんでない?と
自分でも思うレベルになってしまってたので😨
きちんも産むべき週数までもち
38w1dで産みましたが、、、🙂💗
無理せずに😋- 5月30日
-
(*^▽^*)
私も最初、張らないの?とかみんなに言われても分かってなくて😁こないだ病院でお腹がキューって痛苦しくなるって言ったらそれが張ってるんだよ!って言われて気付きました!笑
自覚してからは張りが気になって気になって😅笑
本当ですか😱💦
大変だったんですね(>_<)💦
でもちゃんとして週数で生めて良かったです💕✨
ありがとうございます(*^^*)❤️- 5月30日
-
mamෆ̈
張ってると言われると
気になりますよね(´・ω・`)
いえいえ😎💗
元気な赤ちゃん産んでくださいね🎶- 5月30日
なっち♡⃜
無理は禁物です!
周りに迷惑かかるから・・・って気持ちすごいわかります😢でも、もし、赤ちゃんに何かあったら後悔しても遅いですよ😭😭
張りの程度が気になるならやっぱり内診をお願いして見てもらった方がいいですよ😊✨
赤ちゃんのことを思って周りに迷惑かけるのはわがままじゃありません!お母さんとして赤ちゃんのことしっかり守ってる証だとわたしは思います💕無理しないでねと職場の方が言って下さるなら甘えていいと思いますよ😆💫
-
(*^▽^*)
本当無理は禁物ですよね(>_<)💦
そうなんですよ!😱
赤ちゃんに何かあったら😱と
思うと怖くて仕方ないです😢
ありがとうございます😢✨
今までは調子悪くても職場の人たちには言ったことなくてみんなに普通に働けてると思われてるので次辛くなったら言ってみようと思います😣💦- 5月30日
ぴの*ぴの子
子宮経管が短くなったら安静と言われることがあるみたいですね(*´∀`*)私も保育士なので重いもの持ったり走り回ったし子どもだっこして立ちっぱなしで、、、と仕事終わる頃にはお腹が張ることがしばしば!通勤も徒歩25分なので最近さらに疲れて息切れします!笑
なので帰ってから横になって安静にしています(*´ω`*)張りがおさまるようなら大丈夫♪と言われています!こーゆー仕事?だからか先生はいつも内診してくださいます*今の所なんの問題もありません( ¨̮ )お腹がよく張るので内診してくださいって頼めばしてくれますよ〜♪
張ってるなっと思った時は座ってみたり少し休んだ方がいいです☺️✨
-
(*^▽^*)
保育士さんなんですね!✨
私もなりたかったやつ!😍笑
大変そうですね😣💦
終わった後の疲労感やばいですよね!笑
息切れすごい分かります!笑
深く息吸わないと苦しい😱笑
そうなんですね💡✨
次言ってみます✨
少しずつ休みながら頑張ります💪✨- 5月30日
-
ぴの*ぴの子
そうなんですねぇ(*´∀`*)
なかなかの重労働で、お昼寝の時間にすごく眠気に襲われます(੭‾᷄꒫‾᷅)੭笑
最近では、散歩したりするだけで息切れが、、、
人が少ないとなかなか休みたいとも、言えず大変ですよね(′︿‵。)!無理せず、元気な赤ちゃん産みましょう♡♡- 5月30日
(*^▽^*)
座り込んだりしたら心配させてしまうかなと思うとなかなか座れなくて😱💦
そうなんですね(^^)💡
今度言ってみます✨
本当ですか😱
入院だけは避けたい!😣
退会ユーザー
入院を避けたいけど仕事も休めないなら職場の人に理解してもらうしかないと思いますよ。