コメント
ママリ
前回は流産したんですが、今の妊娠も前も授乳中すぐに妊娠しました。
周期も割とばらばらだったんですが、ルナルナ使っててばったりでした!でも、妊娠したら断乳した方がいいと思います。
MI
私も2人目妊活を始めました。
元々生理周期がバラバラだったり無排卵の月があったので早めにと思ってましたが、授乳もあってか9ヶ月過ぎても生理再開せず💦
病院にいったら卵胞がちょうど育っていたので思い切って断乳しました!
授乳しながら妊娠した友達も何人もいるので不可能では無いのでしょうが、断乳した方が確率は上がるのかもしれませんね😢
-
そら
お返事ありがとうございます!
私も生理再開が娘が1歳の時なので妊活をどのようにしていいのか分からず(;_;)
やはり断乳した方が妊娠する可能性はありますよね(´・_・`)- 3月25日
-
MI
母乳あげてると生理再開遅くなることよくありますよね💦
排卵さえすれば妊娠はするみたいだけど周期安定し辛いですもんね😱
授乳姿可愛いので、断乳するの中々悩みました😂- 3月25日
-
そら
母乳あげてても生理再開が早い人もいて個人差がありすぎますよね(;_;)
おっぱいを一生懸命飲んでいる姿可愛いですよね!- 3月26日
そら
お返事ありがとうございます!
元々おひとり目の時妊活とかされていましたか❔
ルナルナ最近使い始めました!
やはり妊娠をしたら断乳ですよね(;_;)
ママリ
妊娠自体は割としやすいみたいで、2周期目で妊娠しました。今回の妊娠はちゃんと体温測ったりしました!!
私はがっつり授乳してましたが、断乳すると生理の周期も安定するらしいので、今から断乳するのもありかなと思います!!
妊娠中の授乳は、本当に先生によって言うことが違うので私も悩みましたが、前回流産してしまったので今回は断乳しました😊‼️
そら
私は娘を妊活して7ヶ月で授かったのでもしかしたら出来ずらい体質かもです(;_;)
やはり授乳していると生理の周期がバラバラですよね(´・_・`)
娘はおっぱいへの執着心が強いのでなかなか卒乳出来なさそうです·····
ママリ
7ヶ月なら普通だと思います😊‼️‼️
私の場合はたまたまルナルナと相性が良かったみたいです(笑)👍🏻
私の娘もものすごくおっぱい星人だったんですが、3日なんとか頑張ればやめられました!!
絶対今すぐ妊娠したいのでなければ、授乳しながらでも私はいいのかなーと思います🥰
そら
ルナルナを使ったり排卵日検査薬も使って7ヶ月だったので今回もとなると先が長そうで(;_;)
でも2人目も欲しいので頑張ろうと思います(^-^)
今すぐに妊娠したいというわけでわないのでもう少し授乳をしながら妊活していこうと思います。