※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
家族・旦那

せっかく用意した朝ご飯を食べない夫。朝はみなさん忙しいですよね。そ…

せっかく用意した朝ご飯を食べない夫。
朝はみなさん忙しいですよね。そんな中で、準備した朝ご飯を、気分次第で食べない夫に腹が立ちます。
もう朝ご飯を用意しなくていいですかね。

コメント

はじめてのママリ

毎日なんですか?
今日時間ないからごめん。の一言あればいいですが
なにもないのであれば
作らないですね。

私も準備しても全部冷蔵庫に突っ込んで急いで会社行かれますwほぼ毎日でした。
帰ってからすまん!って言われるけど冷蔵庫あけたら温めたはずの味噌汁にご飯におかずがラップもされず入っててゲンナリしますー。
なので今は菓子パンを飲み物の横にぽんっと置いてます。
いらなくて食べないなら私が後で食べるので自分の好きなやつですw
理由も話して了承済みですw

ぴぃまま

私は朝ご飯作らないですよ〜
旦那は自分で作って食べて洗って出掛けるし、私は自分と娘の用意をして食べて出発します!

旦那の方が1時間ほど家を出るのが早いので、旦那が出る頃に私は起きます☺️

あいりんまま

私も作らないです!
赤ちゃんじゃないんだから自分で出来ますし!
同じ立場にならなきゃわからないんですよ男って。
食パン買っておいて
チンするくらいできるでしょ?😚でいいと思います!

うちの朝ごはん、すっごいテキトーですよ😂
頑張って作っても、時間ないからと残すので、朝から作るのやめました!
うちのレパートリーは、冷凍の焼きおにぎり、トースト、卵かけご飯。以上です😂サラダもおかずもスープも出しません😂栄養はほぼゼロです😂

ぺこ

腹立ちますよね!うちの場合それで作らなくなったら、食べるものがない、とぶつぶつ言いながら目玉焼きやら何やら自分の分だけ作って、洗い物の山にして出て行きます。。その方がストレスです😤

ママ

うちは朝、昼、晩と
旦那のタイミングなんて関係なく。
子供が食べるタイミングで一緒に旦那にも食べてもらいます。
旦那が介護の仕事でシフト制なので。
朝早いときや帰りが遅いときなどは。
旦那に自分でやってもらってます(^^)

毎日ではないですが、たまにこんなに食べれないな〜とかこんな作っちゃったか〜とか言われます。
イライラするし、知らんがなって感じです😂
なのでもう作ってないです。そんな聞いてから作る暇ないし。知らん。笑