子育て・グッズ 1ヶ月半の赤ちゃんが吐いた黄緑色の痰について、普段と違う行動があるが熱はない。小児科受診が必要か不安。 先ほど娘(生後1ヶ月半)が ミルクかすの吐き戻しと一緒に 鼻水?黄緑色をした痰?を吐き出しました。 本人はいつもと変わりなく ただいつもよりまとめて昼間寝ませんでした。 おっぱいもよく飲みますし 熱もなかったのですが 小児科に行った方がいいでしょうか? 初めてのことで動揺しています(T_T) 最終更新:2016年5月30日 お気に入り ミルク 小児科 熱 おっぱい 吐き戻し 生後1ヶ月半 痰 reona0108(9歳) コメント noa 元気そうであれば問題ないと思いますが心配であれば区の育児相談窓口や小児科に電話して聞いてみてはどうでしょうか? 小児科で病気もらってきたら嫌ですからね(>_<) 5月30日 reona0108 いまもおっぱいいつも通り飲んで 変わりないです(○_○) そーなんですよね! 病院にいってなにかもらってきたら嫌なので迷っています。 市の相談窓口に電話してみます! ありがとうございます! 5月30日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
reona0108
いまもおっぱいいつも通り飲んで
変わりないです(○_○)
そーなんですよね!
病院にいってなにかもらってきたら嫌なので迷っています。
市の相談窓口に電話してみます!
ありがとうございます!