お金・保険 有給時の所得税について、控除されることはありません。 産休に入る月、全て有給を使っていました。 今日明細で社会保険、厚生年金は控除されていて、雇用保険は払っている状況でした。 所得税は発生していなかったのですが、有給時って所得税かからないのでしょうか? 最終更新:2020年3月25日 お気に入り 産休 年金 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 有給休暇でも給与が発生していたら所得税はかかりますが、今年1月から産休までで収入が103万を超えていないとかだと、所得税を徴収しても全額還付になるので徴収しなかったのでは?と思います。 3月25日 ママリ なるほど!🥺🥺❤ 収入103万超えてません🥺 今年、所得税累計で8950円払っていることになっているのですが、これは年末調整を行えば全て戻ってくるのでしょうか? 3月25日 はじめてのママリ🔰 ママリさん側で確定申告又は年末調整をすれば戻りますよ!! ご主人側では、配偶者控除が受けれますので年末調整の際は忘れずに配偶者控除を受けてくださいね! 3月25日 ママリ ありがとうございます! 年末調整の書類が送られてこなければ、確定申告します!!! はい、配偶者控除も忘れずに、行いたいと思います❤ すっきりしました!ありがとうございました🤗💗💗🙏 3月25日 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど!🥺🥺❤
収入103万超えてません🥺
今年、所得税累計で8950円払っていることになっているのですが、これは年末調整を行えば全て戻ってくるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ママリさん側で確定申告又は年末調整をすれば戻りますよ!!
ご主人側では、配偶者控除が受けれますので年末調整の際は忘れずに配偶者控除を受けてくださいね!
ママリ
ありがとうございます!
年末調整の書類が送られてこなければ、確定申告します!!!
はい、配偶者控除も忘れずに、行いたいと思います❤
すっきりしました!ありがとうございました🤗💗💗🙏