※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
妊活

友達から安定期入ったからご飯行こと誘われたが、私が流産経験で妊娠が難しいことを知っているはず。そのタイミングでの誘いに疑問と辛さを感じる。

安定期入ったからご飯行こ!って…
私が流産を経験してなかなかできないから通院してるの知ってて…
友達は友達、自分は自分…
自分勝手かもしれないけどそのタイミングで妊娠してること初知りで、どうして普通に安定期入ったからご飯行こって言えるの、その話聞くためなんかなとか。
辛すぎる。

コメント

チータ

私も同じ経験したのでお気持ちよくわかります。
お友達…浮かれちゃってダッフィさんの気持ち何も考えられてないですね😣
ダッフィさん、気持ちが乗らなかったら無理して行く事ないとおもいますよ!
適当に、体調不良とか理由言えば今ならしばらく会わずに済むのかなとか思います。

• もふもふ

もふもふ

気持ちが全く乗りません…
    マタニティハイなのかなって思います。

• 3月25日
ぴよこ

わたしは流産経験がないので、お友達のように誘ってしまうと思います💦

• もふもふ

もふもふ

正直なご意見ありがとうございます!

• 3月25日
ひなまま1024

コロナ理由に断っていいと思います。妊婦なのに、コロナとか怖くないの?大丈夫なの?とか嫌み言っちゃうかも。

• もふもふ

もふもふ

私も(不妊で)通院しててとか言いそうになります…言いそう危ない危ないと思いつつ😅

• 3月25日
やっちゃん

お友達が安定期って事ですよね?本当に大切な人にはそんな事しないですよ…傷つけたくないって思えるから今はそっとしておこうとか思います普通…その人はあなたのことその程度なんですよ…

• もふもふ

もふもふ

その程度だとは普段から思ってました😅

• 3月25日
一姫二太郎三太郎の母

友達だからこそ妊娠していることを隠さず、友達だからこそ誘ったかもしれません。
でも、無神経ですよね…😔
あたしも2人目がなかなかできないのを知って、あっさりと4人目できてん!と言われ、イラッとしましたね…。
適当な理由を伝えて、今は距離をおきましょう。

ママリ

私は、2人目妊活始めたばかりです😊
参考に教えてください😢
報告はどういう形が理想なんでしょうか💦
NGワードは安定期ってことでしょうか💦

私も1人目の時は、〇〇月から産休入るよ!って報告してました。
それも流産経験者、妊活中の人から聞いたら、辛い言葉になってしまうなっておもいました😢❗️

• もふもふ

もふもふ

結局うらやましいから何言われようと最初は悪く言ってしまいそうです😣
    もしそのように妊娠して周りのお友達に悪く言われたとしても気にしないでください!

• 3月25日
はじめてのママリ

安定期入ったから…というのが気に食わなかったですか?😭
でも、いまの状況なら普通に報告されても、イラッとしてたと思いますし、なんとなくその友達はサラッと言った方がいいのかな!って思ったのかもですね。。
お互い、分かり合えない時期なんだと思います😭

• もふもふ

もふもふ

なにいってもうらやましいから悪く言ってしまいますよね😣

• 3月25日
❁¨̮まむまむまむ❁¨̮

知っててなのですね💦
知ってて言われると辛いですね💦

私も化学流産ですが、経験してその後すぐは正直姉や友だちの妊娠も思い出して辛かったし、素直におめでとうと思えなくて…😭
私の場合は旦那さんや母しか知らないので、仕方ないことなのですが…😭

伝えるタイミングはとても難しいですよね💦
お友だちさんももう少し時期を考えたり言い方を変えたり…出来たら羨む気持ちもありながらも、今とは違ったかもしれないですよね😭

気持ちが向かないとき、しんどい時はなにか理由をつけて断っていいのかなと思います😌

• もふもふ

もふもふ

仕事が忙しいとか理由つけて断ります😞

• 3月25日