子育て・グッズ もうすぐ3ヶ月になる男の子を完母で育てていますが舌ベロが黄色くなることってありますか? もうすぐ3ヶ月になる男の子を完母で育てていますが 舌ベロが黄色くなることってありますか? 最終更新:2020年3月25日 お気に入り 完母 男の子 ちゃん(妊娠39週目, 4歳10ヶ月, 7歳) コメント タピタピ🥤❤︎ 私の娘もなってました!!🤔 3月25日 ちゃん 特に問題なかったですか? 黄色いってあまり聞いたことなくて… 3月25日 タピタピ🥤❤︎ それ以外特に変わった様子がなかったので、 様子見てました!!🤔 母乳カスだったのかな?と😂 3月25日 ちゃん そうなんですね! とりあえずおっぱいは飲み機嫌はいいので様子を見てみます! ありがとうございます❤️ 3月25日 タピタピ🥤❤︎ 様子見て見てもいいかと思います🥳 ただ舌ベロでその母乳カスで汚れたりって言うのもありますが、 もしそれが続くようだったり 明らかにおかしかったりしたら 病院行った方が安心かと思います😭👌 場合によっては、内臓系が調子悪かったり、 体のどこかが不調でなっていたりすることもあるみたいなので…( ˊᵕˋ ;)💦 3月25日 ちゃん 見た感じ汚れに見えるので あまりにもおっぱいを飲まなかったりぐったりしたり いつもと違うようなら連れて行ってみます^ ^ 調子が悪かったらご機嫌にお話しなんてしないですよね? 今凄いお機嫌にあーうー言いながらめっちゃ動いてます笑 3月25日 タピタピ🥤❤︎ それならよかったです👌 娘もそんな感じだったので、 様子見てました☺️ 3月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
特に問題なかったですか?
黄色いってあまり聞いたことなくて…
タピタピ🥤❤︎
それ以外特に変わった様子がなかったので、
様子見てました!!🤔
母乳カスだったのかな?と😂
ちゃん
そうなんですね!
とりあえずおっぱいは飲み機嫌はいいので様子を見てみます!
ありがとうございます❤️
タピタピ🥤❤︎
様子見て見てもいいかと思います🥳
ただ舌ベロでその母乳カスで汚れたりって言うのもありますが、
もしそれが続くようだったり
明らかにおかしかったりしたら
病院行った方が安心かと思います😭👌
場合によっては、内臓系が調子悪かったり、
体のどこかが不調でなっていたりすることもあるみたいなので…( ˊᵕˋ ;)💦
ちゃん
見た感じ汚れに見えるので
あまりにもおっぱいを飲まなかったりぐったりしたり
いつもと違うようなら連れて行ってみます^ ^
調子が悪かったらご機嫌にお話しなんてしないですよね?
今凄いお機嫌にあーうー言いながらめっちゃ動いてます笑
タピタピ🥤❤︎
それならよかったです👌
娘もそんな感じだったので、
様子見てました☺️