※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

電子レンジを買い替えようと思っていて、ビストロとヘルシオで迷ってま…

電子レンジを買い替えようと思っていて、ビストロとヘルシオで迷ってます。

お持ちの方、こっちのここがオススメ!これが決め手でこっちにした、ここが使いにくい、等あれば教えてください。
夫婦+7ヶ月の男の子3人暮らし(一人っ子確定)で、温め機能メインで使います。
操作とお手入れが楽なもの希望です!

今使っているのは義母からのお下がりの20年近く前のものです笑

コメント

はじめてのママリ

ビストロを使ったことは無いので比較はできないのですが、
実家にいるときからずーっとヘルシオです!
あたため機能メインとのことなのであまり使われないかもしれませんが、
グラタンやピザなどおまかせ調理で作れたり、蒸し料理が簡単だったり、お惣菜の揚げ物がヘルシー&サクサクにできたり、ローストビーフなどの低温調理、パンの発酵など重宝する機能ばかりです☺️
特に揚げ物のさっくりあたため機能はとても気に入っていて
時間がある時にたくさん揚げ物を作って冷凍してさっくりあたためで美味しく食べられるところが最高です!
お手入れもそれ用のメニューボタンがあるのでポチッとして拭き取れば綺麗になります。フラットテーブルなのでさっとふけます。

デメリットとしては今のもの使用して8.9年目なのですがあたたまりにムラがでてきたようで冷凍食品表記+10〜20秒してます💦
あとは天板が2枚付いている物を買ったのですが、その天板のしっくりくる置き場がいまだに見つけられません笑
でも壊れても次もヘルシオにすると思います☺️

ママリ

ビストロです!使いやすいですよ!^_^

ママちゃん

ビストロ使っています。わたしは製菓製パンするので重宝してますが、それ以外でもグリルとオーブンの調理メニュー豊富なのでワンオペの時のオーブン調理に助けられています🙆🏻‍♀️お手入れも特に大変とかないです。