※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

失業後3ヶ月で保育園退園。海外移住のため短期仕事か専業主婦か悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

去年4月から派遣で勤務していた会社が半年ほど前から会社の営業不振で、更にコロナの影響を受け会社都合で契約が4月いっぱいで終了となりました。

これから失業手当を受け生活していく予定ですが、来年年明けには海外移住が決まっています。

子供はもうすぐ2歳で、認可保育園に通ってます。
失業後3ヶ月は保育園に通えますが、その3ヶ月の間に就業しなければ保育園は退園になってしまいます。

私が無職で旦那の収入でやっていけなくもないですが海外移住なので、短期の仕事に就きお金をしっかり貯めて行くか、それとも専業主婦でいるか迷っています。

子持ちで短期のお仕事が見つかるのか分かりませんが、みなさんなら新しい職を探してお金貯めるか、それとも海外移住に備えて専業主婦でいるかどうしますか?

コメント

もんきち

私は働きます😅💦
念には念を。。

もも

働くところがあれば働きます。
なければ専業主婦でいます。

私なら働きます。子どもとずっと過ごせる自信がないからですが。。