※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuu
子育て・グッズ

3ヶ月用の哺乳瓶の乳首を嫌がる娘、使い続けた方がいいですか?乳首の穴の大きさをどう変えましたか?

こんばんは☆

今月の13日で3ヶ月になった娘がいます。哺乳瓶の乳首を3ヶ月用にしてみたんですが、凄く嫌がります。
嫌がっても使い続けた方がいいのですか?

みなさんは、どうやって乳首の穴の大きさを変えていきましたか?

コメント

🧸

飲むのに時間がかかってたから3ヶ月用にしたんでしょうか?
10分くらいで飲めてるなら3ヶ月用にしなくて大丈夫ですよ🤔

• yuuuu

yuuuu

コメントありがとうございます🙌🏻
    10分じゃ飲みきらなくてかえようとしました!

• 3月26日

飲む力はお子さんによって違うと思いますので、もしかしたら変えるのが少し早かったのか、それとも乳首が変わった感覚が嫌なのかのどちらかだと思います。

私の場合は少し時間を置いてからまた試すようにしていました。

ママリ

使っているものを嫌がったり、飲むのにやたら時間かかるなーってなったら変えてます。今回変えたきっかけは月齢だけですか?お子さんの様子がきっかけでないなら、戻してあげてもいいと思いますよ☺️

さく

完ミで育てました🍼✨

新生児の時からずっと同じサイズでした。笑
(子どもがその乳首を気に入っていたのもあります)

飲む力がついた時は、空気弁をピックで少し柔らかくしてあげると、出が良くなります👍✨

10〜15分でこぼす事なく飲めてるなら、無理に変える必要はないかな〜、と思いますよ😊

• yuuuu

yuuuu

コメントありがとうございます🙌🏻やってみます!

• 3月26日