※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん18
ココロ・悩み

子供が嘔吐と下痢で、飲み物や食事を吐いてしまう状況。病院で整腸剤と吐き気止めをもらったが改善せず。皆さんならどうしますか?

子供が今日から嘔吐して下痢もしてます😭
飲み物、ご飯は食べたがるけど
あげたら吐きます😭💦病院には行ったけど
整腸剤?と吐き気止め渡されました💦

皆さんならどんな事しますか?💦

コメント

ゆい

吐いた初日はご飯はあげず水分補給だけしっかりしてます😣💦

• なっちゃん18

なっちゃん18

水分も飲ませたら吐いて😭

• 3月24日

吐くなら食べない方がいいですかね。
水分はこまめに取れるようにします!

• なっちゃん18

なっちゃん18

水も飲みたがるけど吐いてしまいます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 3月24日

退会ユーザー

落ち着いてから一気に飲ませず少しずつ飲ませるしかないですかね😂

• 3月24日
🔰

背中を高くして横向きで寝かせます。
吐き気があると何あげても無理なので、こまめに水分補給だけしてあげてください🌧
お母さんも倒れないように…
おつかれさまです💦早く良くなりますように!!

ひーこ1011

水分も吐いてしまうと心配ですね…

吐いてすぐ飲ませるのはダメだと言われました。
時間を置いて、ごくごく少量の経口補水液を飲ませて、それで吐かなければまた時間を置いてさっきより少し増やした量の水分を取らせると良いと小児科で言われました!

ママリ

看護師です!何歳の子か分かりませんが吐くなら無理にあげなくて大丈夫です!唇をぬらす程度でも構いません、吐いたあと30分程度はあげない方が良いです。
おしっこの色と回数に注意してあげてください!頑張ってください

*poko*

何歳のお子さんでしょうか?
3歳の我が子が嘔吐で病院に行ったときは、OS1を5〜10分おきに大さじ1ずつ与えるよう言われました💦
欲しがるままに飲み物、食べ物をあげたら、嘔吐の繰り返しになっちゃうみたいです😢