みなさん、親孝行ってなんだと思いますか?ふと親孝行ってなんだろうって…
みなさん、親孝行ってなんだと思いますか?
ふと親孝行ってなんだろうって気になりました🤔
これは親孝行したな〜ってエピソードとか
こんな親孝行したいと考えてるって事あれば聞かせてほしいです!
私が親孝行出来ているとするならば、娘を産んだことくらいです😂
そもそもそれが親孝行なのかよく分かりませんが…
- ふもふも(3歳10ヶ月, 6歳)

mn
私も娘を産んだ事が親孝行です笑
もう1人産めば母はかなり喜んでくれそう😂

いちご
些細な事です…離れて暮らしてますがマメに連絡して近況報告してます!あとはみてねで写真を毎日載せて身近に感じられるようにしています😊

ママリ
私は両親と息子と一緒にディズニーにいったことです!
息子がすごく良い子にしてくれていたのもあり両親も楽しかった楽しかったと話してくれお父さんは母に子供らが小さかった昔にタイムスリップしたようだったなーって話してくれてたみたいで、子供を産んだこと、子供に会わせることって親孝行に繋がるのかなとこのとき初めて思いました😂💞
あとは今までの感謝を込めて退職時や父の日母の日は毎年必ず贈り物や感謝を伝えるようにしています!今はこれくらいしか出来ないです😭

はじめてのママリ🔰
将来自分が子どもからされて嬉しいことですかね😌孫に会える、(自分の)子どもが楽しく過ごしてる、実家に帰ってたくさんお話したりご飯食べたり·····旅行などももちろん嬉しいですが、親孝行って些細な事だと思います💓

退会ユーザー
私が就職してから一度京都へ旅行に連れて行ってあげました😊
あとは孫の顔を見せてあげることが親孝行になっていると思います☺️

アラサーさん
専門学校にかよってたので、国家資格を取って、その資格で働いてることですね!
感謝しかないし、親の役にも立ててるので親孝行かな!

まめ
健康で幸せに暮らしているだけで十分親孝行してると思います😊
私は何かしてもらわなくても自分の子供が幸せに健康で暮らしてくれているだけで嬉しいです。

ママリ
実家の横に家建てて孫の顔を毎日見せられることですかね。
あとは安定した職に就いて幸せな家庭を築いていて、何一つ心配かけてない事です。

♡
親孝行は、親を旅行に連れてってあげたり、親に何かプレゼントしたりですかね〜
子供4人産んでますが
親孝行と思った事は一度も
ありません。
うちの親は全然何もせず
来ませんし別に可愛がってませんし😅
物あげたら喜ぶので
それが親孝行って、私は思いますね😅

ふもふも
みなさんありがとうございます!!
色んな形の親孝行がありますね😊😊
私も親孝行出来るように頑張ります🥰
コメント