妊娠・出産 永井マザーズホスピタルについてです!出産翌日の内診って痛いですか??😖 永井マザーズホスピタルについてです! 出産翌日の内診って痛いですか??😖 最終更新:2020年3月26日 お気に入り 内診 出産 初マタ(5歳1ヶ月) コメント ママリ 翌日には内診はしなかったような気がします🤔 特に痛い処置はありませんでしたよ〜✨ 3月24日 初マタ なんか傷痕など見るみたいです! 3月24日 初マタ 産後の痛みなどどうでしたか?? 3月24日 ママリ 本当に見るだけなので痛くなかったですよ✨ 今回は産後お股が腫れちゃって座るのも歩くのも痛くて辛かったです😭 3月24日 初マタ ありがとうございます! ちなみに永井さんて 会陰切開の場合、抜糸はしますか?? 3月24日 ママリ 私は切開しませんでしたが、切ったら抜糸するみたいですよ 3月25日 初マタ そうなんですね! ちなみに退院日の院長の 内診も痛いことはなかったですか? 3月25日 ママリ そこまでよくご存知ですね😳✨ とても丁寧で、痛くなかったですよ! いつもの検診の時痛みを感じるようなら痛いかもしれませんが💦 あとは分娩次第かもしれないです 切開が間に合わずへんに切れてしまったりすると痛いかも💦 3月25日 初マタ ありがとうございます! それでは普通の内診で痛みを 感じなければ大丈夫ってことですね! 会陰切開したので、なんとなくそこをいじられるんじゃないか?!と思っちゃって💦😫 3月25日 ママリ そうだと思います〜 二回産みましたが、どちらも痛くなかったですよ✨(1回目は別の産院でしたが) 翌日は傷の状態を目視されるだけで、退院の時の膣エコー時にはもう切開した傷も治ってると思うので痛くないと思います😊⭐️ ご出産頑張って下さいね❤️ 3月26日 初マタ ありがとうございます! 怯えてたので一安心です^ ^ 3月26日 おすすめのママリまとめ 内診・出血・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初マタ
なんか傷痕など見るみたいです!
初マタ
産後の痛みなどどうでしたか??
ママリ
本当に見るだけなので痛くなかったですよ✨
今回は産後お股が腫れちゃって座るのも歩くのも痛くて辛かったです😭
初マタ
ありがとうございます!
ちなみに永井さんて
会陰切開の場合、抜糸はしますか??
ママリ
私は切開しませんでしたが、切ったら抜糸するみたいですよ
初マタ
そうなんですね!
ちなみに退院日の院長の
内診も痛いことはなかったですか?
ママリ
そこまでよくご存知ですね😳✨
とても丁寧で、痛くなかったですよ!
いつもの検診の時痛みを感じるようなら痛いかもしれませんが💦
あとは分娩次第かもしれないです
切開が間に合わずへんに切れてしまったりすると痛いかも💦
初マタ
ありがとうございます!
それでは普通の内診で痛みを
感じなければ大丈夫ってことですね!
会陰切開したので、なんとなくそこをいじられるんじゃないか?!と思っちゃって💦😫
ママリ
そうだと思います〜
二回産みましたが、どちらも痛くなかったですよ✨(1回目は別の産院でしたが)
翌日は傷の状態を目視されるだけで、退院の時の膣エコー時にはもう切開した傷も治ってると思うので痛くないと思います😊⭐️
ご出産頑張って下さいね❤️
初マタ
ありがとうございます!
怯えてたので一安心です^ ^