※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん✩︎⡱
お金・保険

夫婦と子供1人の3人暮らしで、夫婦片方の年収がどのくらいあれば専業主婦(夫)(扶養内パートなど)でも安心ですか?

夫婦と子供1人の3人暮らしで、夫婦片方の年収がどのくらいあれば専業主婦(夫)(扶養内パートなど)でも安心ですか?

コメント

ひよこ豆

理想を言えばですが、1500万円くらいあれば安心して専業主婦します😂!
現実はフルタイムパートです😂

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

理想的です😂
    最低ラインはいくらぐらいですか?

• 3月24日
  • ひよこ豆

ひよこ豆

最低ライン…難しいですね(>_<)💦💦安心感がなくてもいいならいくら低くても出来ない事はないと思います!その分節約したり外出我慢したり…という事は必要になるとは思いますが。

• 3月24日
  • ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

難しいですよね💦あるに越したことはないですし…
    うまくやりくりできると良いですが😓
    ありがとうございます☺️

• 3月24日

私は夫の年収が700万になったのを機に大嫌いだった正社員の仕事辞めちゃいました😂
貯金もしっかりしたいので、100万くらいは自分で稼ごうかなーと思っているので800万あれば専業したいです!
もっとあるに越したことはないですが、本気で本気で労働嫌いな私の考える最低ラインです😂

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

実体験をお聞きできてありがたいです🌟
    私もあまりガツガツ仕事したくないタイプで、子供は1人と決めたので、子供に合わせる融通の効くのが理想です。
    800万ですか🌟ありがとうございます☺️

• 3月24日
ママリ

600万くらいですかね!それくらいあれば子供の教育費も一応最低限は用意できそうです!

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

600万ですか!ありがとうございます✨

• 3月24日