生後5ヶ月の赤ちゃんが、抱っこしているといい子だが、寝かせるとグズグズして怒る。1人で遊ぶこともあるが、基本的に怒っている。上の子が楽だったため、下の子が大変に感じる。生後5.6ヶ月の赤ちゃんはどうなのか、1人で遊んでくれるのか気になる。
生後5ヶ月、あんまり下でいい子にいません!
抱っこしてればいいんですが、さっきまで寝てたからいい子に遊んでてくれると思いきや寝かせるとグズグズ
たまーに1人でゴロんして遊んでくれる時もありますが基本怒って寝返りしてさらに怒ってる感じで😂
上の子が比較的楽だったので下の子が大変に感じちゃいます
生後5.6ヶ月とかってどうなんですかね?あんまりいい子で1人あそびしたりしてくれないもんですか?
- めたん♡(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
5.6ヶ月だと1人遊びはあまりしないかと思います😳
けろけろ
うちは、その頃から1人遊びしてます😊
性格とかですかね?😣
-
めたん♡
性格なんですかね🤣
上の子は歯固め噛んだりオモチャ掴んでほっといても泣かずに遊んでたから
どうしても比べてしまって💦大変だなーっておもっちゃいます😂- 3月24日
-
けろけろ
甘えん坊さんなのかもですね!💦
うちの子は上のお子さんと同じ感じで、ずっとひとりで楽しそうに遊びたいおもちゃ選んで遊んでます😳
上の子と比べたら、余計大変に感じちゃいそうですね😭💦- 3月24日
-
めたん♡
そうなんです下の子が楽とは良く聞くんですが反対なので上のが家にいたりするともうてんやわんやで😭ご飯の準備とかも全然できません😭
- 3月24日
-
けろけろ
下の子楽って説ありますよね💦
でも、上が楽だと
下が楽に感じないパターンもあり得ますよね😅
うちも結構手がかからないので
もし二人目できたら、怖いです😱
毎日お疲れ様です😣💦- 3月24日
退会ユーザー
もうすぐ5ヶ月なんですけど、
メリーをデシデシしたり、おもちゃ噛んだり、けっこう大人しく一人で遊んでくれます🤔確かに性格もあるのかもしれないですよね、、。
-
めたん♡
やっぱり性格ですかね😭
なんかほぼ抱っこしてる気がします!笑- 3月24日
退会ユーザー
歯固め持ってガジガジして1人で喋ったりメリーで遊んだり寝返りしてずり這いの練習してみたい比較的1人遊びが得意なようです!
mama
うちも全然ひとり遊び
できないです😭😂(笑)
10分くらいが限界です(笑)
一緒に遊んでれば
全然大丈夫なんですが
姿が見えなくなったら
怒ります😭(笑)
めたん♡
1人でもおもちゃ持ってあそんだりメリーで遊んだりしないですかね?uさんのお子さんしなかったですかー?
退会ユーザー
うちは2人ともしなかったです😆💦
最近ようやく下の子が1人遊びしてくれるようになりました!
下の方もおっしゃってる通り、性格かもしれません😂
めたん♡
そうなんですね
9ヶ月頃になったら常に一緒に遊んであげなくてもいい子にしててくれる時間できましたか?
退会ユーザー
8ヶ月くらいから、いい子に遊ぶ時間が増えた気がします!上の子と2人でキャッキャしてます😂