※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について相談です。生後6ヶ月で昼寝が増え、夜の眠りが浅くなりぐずることが増えました。この月齢の赤ちゃんの睡眠について教えてください。

赤ちゃんのお昼寝についてです。
現在生後6ヶ月なのですが、最近早朝4時頃に泣いてまた1時間後くらいに泣くので授乳して、眠いからまた寝るという感じになってます。
少し前は夜9時に寝て、朝6~7時くらいまでぐっすり寝てくれてました😣
夜眠りが浅くなってるのか日中の昼寝の時間が増えたり、前よりぐずるようになった気がします。午前、お昼頃、夕方にそれぞれ1時間~1時間半寝ます。長い時は2時間寝ます。起きて1時間くらいはキャッキャしてるのですが、2時間くらい経つとだんだん眠くてぐずぐず、3時間だともう限界みたいでギャン泣きです。このくらいの月齢の赤ちゃんのお昼寝や夜の睡眠はどんな感じだったでしょうか。教えてください😃

コメント

ぽん

2時間ぐらいで眠くなるものだと思いますよ!
うちは7時に起きて
9:00 45分間
12:30 2時間
16:00 30分
19:00 就寝
でしたよー!

• ゆみか

ゆみか

夜結構寝てくれてるんですね!
    やっぱりこのくらいの月齢だと2時間くらいで眠くなるんですね😃
    ありがとうございます!

• 3月24日
Py❤︎

うちもまだ活動時間2時間で眠くなります😳

7時起床
9時朝寝30分
12時昼寝2.3時間
17時夕寝30分-1時間
20時半前後就寝

です😴

• ゆみか

ゆみか

やっぱり活動時間は2時間くらいなんですね!
    最近早朝泣くので7時くらいまではぐっすり寝てほしいです😭
    ありがとうございます!

• 3月24日
  • Py❤︎

Py❤︎

うちは眠い時のギャン泣きが怖いので、2時間経ったらこっちから寝かしつけてます🤭
    添い乳してますか?
    うちも前までぐっすり寝る子だったのに5ヶ月後半から起きるようになり、添い乳に逃げてます😓

• 3月25日
  • ゆみか

ゆみか

ギャン泣きすると興奮しちゃうのかなかなか寝ないですよね😔
    お昼寝の時はおしゃぶりして添い寝するようにしてます!添い寝すると長い時間寝てくれるので。
    眠いなら寝てくれればいいのにーって毎回思います笑

• 3月25日
  • Py❤︎

Py❤︎

添い寝うちもです😥添い寝で寝て、そーっと離れると秒でバレます😩笑
    1人でずっと寝る赤ちゃん信じられないですよね笑
    お互い頑張りましょう(ㆀ˘・з・˘)❤️

• 3月25日