子育て・グッズ 離乳食の食べ方が変化して困っています。この時期は普通ですか? いきなり離乳食食べが悪くなりました😅💦 スプーンであげようとするとギャン泣きです(笑) 自分でつかめるハイハインはパクパク食べます(笑) おやきはべちゃべちゃ握ってしまいます😅 こういう時期があるのでしょうか、、、、😭 最終更新:2020年3月24日 お気に入り 1 離乳食 スプーン ハイハイン ギャン泣き ころころ(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー ありますありますw我が子もそうでした😂😂👍🏻 3月24日 ころころ そうですか☺️💡 今は手掴みしたいんですかね🤔かといってハイハインみたいに掴みやすい上に口のなかで柔らかくなるものを手作り…はなかなか難しいですよね😅💦 めげずにスプーンであげ続けてたらまた食べてくれるときが来るんでしょうか、、、、、? 3月24日 退会ユーザー めげずにあげたら余計に離乳食を嫌がると思うので、一旦休憩をお勧めします⭐︎私は食べなければあげませんでした。本人が食べたい時が来た時にあげたらその日からまた復活しましたよ。そしてまた食べない…食べる…決まった物しか食べない…とローテーションって感じです😋 3月24日 ころころ なるほどなるほど🤔💡 一応食事の準備はして、嫌がったらおしまい、、ってかんじですか?それとも準備もせず3食おやすみですか? そうですよねー😣赤ちゃんだし気分とかで食べない時期は来るって頭では理解していたのに、いざこうなるとなんだか焦りますし、滅入ってしまいます😂💦💦 3月24日 退会ユーザー 準備はしますよ。とりあえず保存してあるものをレンチンして嫌がったら終了!ぽい!みたいな笑 すごくもったいないんですけどね… 食べない用に一口サイズのおかゆもよく冷凍してました💦 焦る気持ち分かります。なんで?!せっかく作ったのに!ってなりますよね。でも焦ったら余計に赤ちゃんは食べなくなるのでゆっくりで大丈夫ですよ😊💓お母さんがストレス溜まるぐらいなら「今日はいいやー!明日からまた食べようねー♡」でもいいですし。面倒な時はいっそのこと1日あげなくていいや!お菓子だけでもいいや!ってなってた時もありましたから。大丈夫😌💓💓 3月24日 ころころ 作業だと思って割りきってやらなきゃですね☺️(笑) 私も今夜からとりあえず準備はするけど食べなかったら粘らずポイします😣👍 なるほど!!一口サイズのおかゆ、、、、それいいですね、 そうなんですよー😭なんだか勝手に疲弊モードです。(笑) ありがとうございます🙇♀️ 参考にさせていただきます😭❤️ 3月24日 退会ユーザー それがもしかしたらママと一緒に食べたいとかもあるかもしれません😌 夕飯の時に夫婦揃って食べるならそこに座らせてあげてみたり❤️新しい食材は不安だと思うのでいつも食べているご飯を一緒の空間で食べさせるようにしたら食べるかもです🥰 ご参考までに…🙏🙏 3月24日 ころころ 一応一緒に食べてるんですけどねー😢今もやってみてますが😭 スプーン見たとたんまたギャン泣きで、大人の食事見ながらおもちゃかじかじ泣いてるので、なにか食べたいんだなーと思い、ハイハイン渡したら喜んで食べてます(笑)ハイハインしまおうとしたらまたギャン泣き、、、、(笑)ハイハインしか食べたくないのかもしれません。バナナも同様に食べますが😭 ハイハインとバナナだけじゃさすがにダメですよね?💦💦困りました、、、、 3月24日 ころころ はじめてのママリ🔰さんだったらどうしますかー?😭😭😭 あまりハイハインを主食と思ったら嫌だなーと思い、今日1日あげなかったんですけど、あまりにも離乳食食べないので先ほど2枚渡しちゃいました😭しばらく与えない方がいいですかねー? 3月24日 退会ユーザー だったらバナナとハインハインだけでいいと思います♪今は食べる練習なので1歳ごろまでは好きなもの食べさせていいと思いますよ( ^ω^ ) しばらく好きなものあげて、またチャレンジ!です🥰🥰 3月24日 ころころ なるほど、ありがとうございます💦 片栗粉かぼちゃ等でおやきにしてみたのはぐちゃぐちゃされて終わったんですが(笑)、 おかゆもおやきにしてみたらいいですかね?(>_<)それとも少し固めにしておにぎりとかがいいでしょうか? ハイハインとかバナナくらいしか手掴みパクパク食べないのですが、なにかアイディアあったら教えてください🙇♀️ 3月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ころころ
そうですか☺️💡
今は手掴みしたいんですかね🤔かといってハイハインみたいに掴みやすい上に口のなかで柔らかくなるものを手作り…はなかなか難しいですよね😅💦
めげずにスプーンであげ続けてたらまた食べてくれるときが来るんでしょうか、、、、、?
退会ユーザー
めげずにあげたら余計に離乳食を嫌がると思うので、一旦休憩をお勧めします⭐︎私は食べなければあげませんでした。本人が食べたい時が来た時にあげたらその日からまた復活しましたよ。そしてまた食べない…食べる…決まった物しか食べない…とローテーションって感じです😋
ころころ
なるほどなるほど🤔💡
一応食事の準備はして、嫌がったらおしまい、、ってかんじですか?それとも準備もせず3食おやすみですか?
そうですよねー😣赤ちゃんだし気分とかで食べない時期は来るって頭では理解していたのに、いざこうなるとなんだか焦りますし、滅入ってしまいます😂💦💦
退会ユーザー
準備はしますよ。とりあえず保存してあるものをレンチンして嫌がったら終了!ぽい!みたいな笑
すごくもったいないんですけどね…
食べない用に一口サイズのおかゆもよく冷凍してました💦
焦る気持ち分かります。なんで?!せっかく作ったのに!ってなりますよね。でも焦ったら余計に赤ちゃんは食べなくなるのでゆっくりで大丈夫ですよ😊💓お母さんがストレス溜まるぐらいなら「今日はいいやー!明日からまた食べようねー♡」でもいいですし。面倒な時はいっそのこと1日あげなくていいや!お菓子だけでもいいや!ってなってた時もありましたから。大丈夫😌💓💓
ころころ
作業だと思って割りきってやらなきゃですね☺️(笑)
私も今夜からとりあえず準備はするけど食べなかったら粘らずポイします😣👍
なるほど!!一口サイズのおかゆ、、、、それいいですね、
そうなんですよー😭なんだか勝手に疲弊モードです。(笑)
ありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます😭❤️
退会ユーザー
それがもしかしたらママと一緒に食べたいとかもあるかもしれません😌
夕飯の時に夫婦揃って食べるならそこに座らせてあげてみたり❤️新しい食材は不安だと思うのでいつも食べているご飯を一緒の空間で食べさせるようにしたら食べるかもです🥰
ご参考までに…🙏🙏
ころころ
一応一緒に食べてるんですけどねー😢今もやってみてますが😭
スプーン見たとたんまたギャン泣きで、大人の食事見ながらおもちゃかじかじ泣いてるので、なにか食べたいんだなーと思い、ハイハイン渡したら喜んで食べてます(笑)ハイハインしまおうとしたらまたギャン泣き、、、、(笑)ハイハインしか食べたくないのかもしれません。バナナも同様に食べますが😭
ハイハインとバナナだけじゃさすがにダメですよね?💦💦困りました、、、、
ころころ
はじめてのママリ🔰さんだったらどうしますかー?😭😭😭
あまりハイハインを主食と思ったら嫌だなーと思い、今日1日あげなかったんですけど、あまりにも離乳食食べないので先ほど2枚渡しちゃいました😭しばらく与えない方がいいですかねー?
退会ユーザー
だったらバナナとハインハインだけでいいと思います♪今は食べる練習なので1歳ごろまでは好きなもの食べさせていいと思いますよ( ^ω^ )
しばらく好きなものあげて、またチャレンジ!です🥰🥰
ころころ
なるほど、ありがとうございます💦
片栗粉かぼちゃ等でおやきにしてみたのはぐちゃぐちゃされて終わったんですが(笑)、
おかゆもおやきにしてみたらいいですかね?(>_<)それとも少し固めにしておにぎりとかがいいでしょうか?
ハイハインとかバナナくらいしか手掴みパクパク食べないのですが、なにかアイディアあったら教えてください🙇♀️