※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子の保湿剤について、ママアンドキッズの製品を使っている方の使用感やオススメを知りたいです。湿疹や乾燥が気になるため、参考にさせていただきたいです。

生後2ヶ月の男の子です。
保湿剤についてです😊
ママアンドキッズのミルキーローション・クリーム、全身シャンプーを使っている方、使ったことある方いましたら使用感など教えていただけると嬉しいです🤗
良かったとか悪化したなど何でも大丈夫です😊!

湿疹や乾燥があるので、参考にさせていただきたいです🥺
またオススメなどもありましたら是非教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ

クリームを顔、ローションを全身に使っています💡
クリームは保湿力は良いのですが、全身に使うにはちょっとコスパ悪いかな…ってかんじです💦
冬頃から体はローションでは乾燥に追いつかなくなり、皮膚科のヒルドイドを使っています(主に足)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママアンドキッズはお値段が‥って感じですもんね😫💦
    ありがとうございます✨やはりクリームの方が保湿力良いのですね💡
    うちの子も足が乾燥しやすいです😫ヒルドイドを使うときはローションの後に塗ってるかたちですか?🥺

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

顔だけ、と決めればクリームでもかなりもちますよ✨
    ヒルドイドを使うときは、それのみです💡乾燥がひどくて炎症になっている部分には、局所的にロコイドという弱いステロイドをほんの少しつけてます😲

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥺!顔だけなど範囲が広くなければコスパもよさそうですね✨
    ヒルドイドは単体で塗って、炎症の部分はロコイドなんですね💡わたしも皮膚科でヘパリンとお薬もらってるので、塗り方を参考にさせていただきます😊ありがとうございました✨

• 3月24日