※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝ないタイプの子を育てているor育てていた方に体験談を教えて頂きたい…

寝ないタイプの子を育てているor育てていた方に体験談を教えて頂きたいです。

間もなく生後2ヶ月になります。
昼夜問わずとにかく寝ないことが悩みです。
寝ていない間はギャン泣きなので、寝ていないのに何処にその体力があるのか不思議になります。

寝る時はミルク飲んだ後の寝落ちで約30分、その他の時間は頑張って寝かしつけてもベッドに置いた途端ギャン泣きなので、ずっと抱っこです。
今まで最長でも2時間弱しか続けて寝たことがありません。
ご機嫌に起きているという時間も1日に5分ほどしかありません。
常に欠伸をして眠そうなのに、寝てくれないのです。

夜は21時には暗くし、朝は7時には明るくしていますが、昼も夜も変わりません。

色々と調べて、我が子は所謂寝ないタイプなのだと理解はしたのですが、いつまでこの状況が続くのだろうと不安です。
似たようなタイプのお子様を育てた方、育てている方に体験談をお伺いし、励みにさせて頂きたいです。

また母親の睡眠時間はどのように確保されていましたか?
夫の育休が明けるとワンオペになるので、考えるだけで絶望です。
工夫されていたことなどありましたらお伺いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

来月5歳になる長女がそのタイプでした。
寝かしつけに1時間、長く寝ても30分。
狂ったように泣くので一緒に毎晩泣いてました。

夜泣きがひどくなってきたのは7ヶ月(その前も安定してねてくれた事はなかったです。)夜泣きが終わったのは3歳半でした。

それまではひどい日は1時間おき、よく寝た日も2回は必ず起きてました。
夜間うまく眠れないので、昼間も機嫌が悪くなのにうまく眠れずギャン泣きでした🥲
夜間2時間おきにおきるので母乳をあげての繰り返しで朝には飲みすぎて吐いていました💦
でも寝かせるにはそうしないと寝なかったんですよね。
結局園に通い始めてから落ち着いたかな?という感じです。
睡眠の確保はとにかくファミサポに頼るしかないと思います。
夫は理解できないし、、、。
一緒に寝ようにも寝ない子なのでとにかく預けて日中1時間でも寝るしかないと思います。
わたしはそれが分からず狂ったようになっていました💦
寝不足な人格を変えます😭😭😭

はじめてのママリ🔰

子供ふたりとも寝ないタイプで、夜泣きも2歳半くらいまでありました。
活動限界時間なんて嘘みたいにずっと起きてるタイプでした。
やっと寝てくれた…ってなっても私自身が隙間で上手く寝付けるタイプではなく…💦
正直、毎日寝不足でふらっふらでした。
土日は夫が戦力になるので、
ベビーカーで連れ出してもらって数時間昼寝したりしてました。
なのでうちは完母じゃなくて、ミルクも飲めるようにしといて大正解でした。